Spargel mit grüner Sauce Hollandaise
20 Min
Mittel
Grüner Spargel ist nussig im Geschmack und schnell zubereitet. Zusammen mit der grünen Kräuter-Hollandaise eine perfekte Kombination für leichte Frühlingstage.
Veröffentlicht am: 25.03.2024
1 kg
grüner Spargel
4 g
Zucker
20 g
Butter
1 large
4 EL
Kräuter, gehackt
1 EL
Joghurt
1 EL
Zitronensaft
0.5 TL
Salz
1 TL
Worcester-Soße
Nährwerte anzeigen
Energie
1923
kJ
460
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
36
g
9
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
20
g
16
g
Ballaststoffe
8
g
Eiweiß
12
g
Salz
0.3
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
20 Minuten
Schritt 1
3 Min
Spargel waschen, evtl. das untere Drittel schälen.
Schritt 2
12 Min
In einem Topf Wasser mit Salz, Zucker und Butter zum Kochen bringen. Den Spargel darin 5-10 Min. bissfest garen. Herausnehmen und warmhalten.
Schritt 3
5 Min
In einem Topf THOMY Les Sauces Hollandaise erwärmen. Kräuter, Joghurt, Zitronensaft und Worcester-Soße zugeben. Alles mit einem Mixstab pürieren.
Den Spargel zusammen mit der grünen Sauce anrichten.
Dazu passen Salzkartoffeln und hartgekochte Eier.