Kartoffelsalat mit Linsen und Apfel
40 Min
Mittel
Der leckere Kartoffelsalat mit Linsen und fruchtigem Apfel schmeckt warm und kalt. Der knackige Apfel, Berglinsen und Frühlingszwiebeln machen den Kartoffelsalat zu einer kompletten Mahlzeit. Abgerundet mit der Joghurt Salat-Creme von THOMY wirst du alle begeistern.
Veröffentlicht am: 25.03.2024
500 g
Kartoffeln, festkochend
100 g
Berg Linsen
40 g
Frühlingszwiebeln
0.5 Bund
Schnittlauch
125 g
rote Äpfel
250 g
etwas
Salz
etwas
Pfeffer
Nährwerte anzeigen
Energie
1517
kJ
363
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
16
g
2
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
45
g
10
g
Ballaststoffe
6
g
Eiweiß
9
g
Salz
0.6
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
40 Minuten
Schritt 1
8 Min
Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen und gut auskühlen lassen. Ggf. schon am Vortag.
Schritt 2
17 Min
Linsen nach Anweisung auf der Packung kochen, abgießen und abkühlen lassen.
Schritt 3
8 Min
Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Äpfel waschen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und mit der Schale in Würfel schneiden.
Schritt 4
7 Min
Die abgekühlten Kartoffeln, schälen und in Scheiben schneiden. In einer Schüssel mit den Linsen, den übrigen Salatzutaten und THOMY Joghurt Salat-Creme mischen. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen und abschmecken.