Kartoffelsalat mit Linsen und Apfel

40 Min
Mittel

Der leckere Kartoffelsalat mit Linsen und fruchtigem Apfel schmeckt warm und kalt. Der knackige Apfel, Berglinsen und Frühlingszwiebeln machen den Kartoffelsalat zu einer kompletten Mahlzeit. Abgerundet mit der Joghurt Salat-Creme von THOMY wirst du alle begeistern.

Veröffentlicht am: 25.03.2024

Zutaten

4 Portionen

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

500 g
Kartoffeln, festkochend
100 g
Berg Linsen
40 g
Frühlingszwiebeln
0.5 Bund
Schnittlauch
125 g
rote Äpfel
250 g
 etwas
Salz
 etwas
Pfeffer

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

Zutaten exportieren

Wähle aus der Zutatenliste welche Zutaten du exportieren möchtest und wähle dann kopieren, um die Zutaten in deine Zwischenablage zu kopieren.

Zutaten kopieren
Zutat(en) wurde(n) in deine Zwischenablage kopiert.

Nährwerte anzeigen

Energie
1517
kJ
363
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
16
g
2
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
45
g
10
g
Ballaststoffe
6
g
Eiweiß
9
g
Salz
0.6
g
Alle Angaben pro Portion

Zubereitung

40 Minuten

Schritt 1

8 Min
Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen und gut auskühlen lassen. Ggf. schon am Vortag.

Schritt 2

17 Min
Linsen nach Anweisung auf der Packung kochen, abgießen und abkühlen lassen.

Schritt 3

8 Min
Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Äpfel waschen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und mit der Schale in Würfel schneiden.

Schritt 4

7 Min
Die abgekühlten Kartoffeln, schälen und in Scheiben schneiden. In einer Schüssel mit den Linsen, den übrigen Salatzutaten und THOMY Joghurt Salat-Creme mischen. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen und abschmecken.
Kartoffelsalat mit Linsen und Apfel

Schritt 1 von 4

Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen und gut auskühlen lassen. Ggf. schon am Vortag.

Kartoffelsalat mit Linsen und Apfel

Schritt 2 von 4

Linsen nach Anweisung auf der Packung kochen, abgießen und abkühlen lassen.

Kartoffelsalat mit Linsen und Apfel

Schritt 3 von 4

Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Äpfel waschen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und mit der Schale in Würfel schneiden.

Kartoffelsalat mit Linsen und Apfel

Schritt 4 von 4

Die abgekühlten Kartoffeln, schälen und in Scheiben schneiden. In einer Schüssel mit den Linsen, den übrigen Salatzutaten und THOMY Joghurt Salat-Creme mischen. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen und abschmecken.

Wer mag streut noch etwas frischen Rucola über den fertigen Kartoffelsalat.