Gegrillte Kürbisspalten mit Hagebutten-Senf-Glasur
25 Min
Mittel
500 g
Hokkaido-Kürbis
1 cm
Ingwer
3 EL
2 EL
Hagebuttenmarmelade
2 EL
etwas
Meersalz
etwas
Pfeffer a.d. Mühle
Zubereitung
25 Minuten
Schritt 1
5 Min
Hokkaido-Kürbis waschen, halbieren und die Kerne entfernen. Kürbis in ca. 1/2 cm dünne Scheiben schneiden.
Schritt 2
5 Min
Ingwer schälen und fein hacken. Mit THOMY Reines Rapsöl, Hagebuttenmarmelade und THOMY Delikatess-Senf mit einem Schneebesen gut verrühren.
Schritt 3
15 Min
Die Kürbisspalten auf dem Grill auf einer Gusseisenplatte oder einer Aluschale unter mehrmaligem Wenden grillen, dabei mit der Marinade einpinseln. Wenn die Kürbisspalten gar sind, mit Meersalz und Pfeffer bestreuen.
Dazu schmeckt Thomy Delikatess Mayonnaise.