Rucolasalat mit mediterranem Ofengemüse und Parmesan
37 Min
Einfach
Bei Salaten ist erlaubt, was gefällt. Du wünscht Dir mehr Abwechslung? Dieser Salat hat das Zeug, ein echter Lieblingssalat zu werden. Dazu brauchst Du Rucola, mediterranes Ofengemüse und Parmesan- fertig ist der Genuss!
Veröffentlicht am: 25.03.2024
50 g
rote Paprikaschoten
100 g
Aubergine
80 g
Zucchini
80 g
rote Zwiebel
1
Knoblauchzehe(n)
etwas
Salz
etwas
Pfeffer
4 EL
5 g
Kräutern der Provence
80 g
Rucola
25 g
Parmesan (gerieben)
80 ml
Nährwerte anzeigen
Energie
1547
kJ
370
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
33
g
6
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
11
g
9
g
Ballaststoffe
3
g
Eiweiß
7
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
37 Minuten
Schritt 1
1 Min
Den Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen.
Schritt 2
4 Min
Paprika waschen, entkernen und in dicke Spalten schneiden. Aubergine und Zucchini waschen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken.
Schritt 3
30 Min
Das vorbereitete Gemüse in eine Auflaufform geben und mit Salz, Pfeffer, Öl und Kräutern mischen. Im Ofen 30-35 Minuten rösten.
Schritt 4
1 Min
Den Rucola waschen und in einer Salatschleuder trocken schleudern. Den Parmesan hobeln.
Schritt 5
1 Min
Den Rucola mit dem THOMY French Dressing vermengen und auf 2 Schalen verteilen. Das Gemüse darüber verteilen und zum Schluss den Parmesan darauf anrichten.