Blauer Kartoffelsalat
48 Min
Mittel
Wenn blauer Kartoffelsalat auf grünen Feldsalat trifft, wird ein Klassiker zum Hingucker! Dank des feinen THOMY Senfs kann garantiert keiner deiner Gäste widerstehen und muss einfach probieren. Wetten?
Veröffentlicht am: 25.03.2024
600 g
Kartoffeln
80 g
Zwiebeln
2 EL
Olivenöl
1 TL
MAGGI Gemüse Brühe
5 EL
Wasser
2 EL
1 TL
Zucker
3 EL
Essig
etwas
Salz
etwas
Pfeffer
50 g
Feldsalat
Hiermit geht’s auch
4 EL
Kürbiskerne
Nährwerte anzeigen
Energie
1743
kJ
417
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
29
g
5
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
28
g
4
g
Ballaststoffe
5
g
Eiweiß
12
g
Salz
0.7
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
48 Minuten
Schritt 1
25 Min
Kartoffeln waschen und in Salzwasser gar kochen. Kurz abkühlen lassen und dann schälen. Anschließend die gekochten Kartoffeln in Scheiben schneiden.
Schritt 2
8 Min
Während die Kartoffeln kochen, Zwiebeln in kleine Würfel schneiden und im Olivenöl anschwitzen.
Schritt 3
5 Min
Die Gemüsebrühe in warmem Wasser auflösen. Senf, Zucker, Essig, Salz und Pfeffer dazugeben und mit einem Schneebesen verrühren. Die angebratenen Zwiebeln dazugeben. Das Dressing über die noch warmen Kartoffeln geben und vorsichtig vermengen.
Schritt 4
10 Min
Den gewaschenen Feldsalat unterheben. Den blauen Kartoffelsalat vor dem Servieren mit den gerösteten Kürbiskernen bestreuen.