Penne-Salat mit Hähnchenbrust und Basilikum
30 Min
Einfach
Als Beilage beim Grillen oder als Mahlzeit an einem sonnigen Tag - dieser Nudelsalat kann beides. Mit viel Gemüse, würzigem Hähnchenbrustfilet und frischem Basilikum überzeugt er deine Gäste!
Veröffentlicht am: 25.03.2024
200 g
Penne Lisce
200 g
Hähnchenbrustfilets
Hiermit geht’s auch
1 EL
200 g
Cocktailtomaten
20 g
Frühlingszwiebeln
0.5 Bund
Basilikum
250 g
1 EL
Tomatenmark
2 EL
Milch, 1,5% Fett
50 g
Parmesan, frisch gehobelt
etwas
Salz
etwas
Pfeffer
Nährwerte anzeigen
Energie
2031
kJ
486
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
23
g
5
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
45
g
7
g
Ballaststoffe
4
g
Eiweiß
23
g
Salz
1
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
30 Minuten
Schritt 1
4 Min
Penne nach Anweisung auf der Packung zubereiten. Abgießen und abkühlen lassen.
Schritt 2
3 Min
Hähnchenbrustfilets waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 3
10 Min
In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Hähnchenbrustfilets darin von beiden Seiten ca. 10-15 Min. goldbraun braten. Aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen. Anschließend in Streifen schneiden.
Schritt 4
7 Min
Cocktailtomaten waschen und halbieren. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Basilikum waschen, Blättchen von den Stielen zupfen und klein schneiden.
Schritt 5
3 Min
THOMY Die Natürlich Leichte mit Tomatenmark und Milch verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und abschmecken.
Schritt 6
3 Min
Penne, Cocktailtomaten, Frühlingszwiebel und Basilikum in eine Schüssel geben. Mit der Salatsoße gut mischen. Hähnchenbrust darauf geben und mit Parmesan bestreut servieren.