Penne-Salat mit Hähnchenbrust und Basilikum

30 Min
Einfach

Als Beilage beim Grillen oder als Mahlzeit an einem sonnigen Tag - dieser Nudelsalat kann beides. Mit viel Gemüse, würzigem Hähnchenbrustfilet und frischem Basilikum überzeugt er deine Gäste!

Veröffentlicht am: 25.03.2024

Zutaten

4 Portionen

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

200 g
Penne Lisce
200 g
Hähnchenbrustfilets Hiermit geht’s auch
1 EL
200 g
Cocktailtomaten
20 g
Frühlingszwiebeln
0.5 Bund
Basilikum
250 g
1 EL
Tomatenmark
2 EL
Milch, 1,5% Fett
50 g
Parmesan, frisch gehobelt
 etwas
Salz
 etwas
Pfeffer

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

Zutaten exportieren

Wähle aus der Zutatenliste welche Zutaten du exportieren möchtest und wähle dann kopieren, um die Zutaten in deine Zwischenablage zu kopieren.

Zutaten kopieren
Zutat(en) wurde(n) in deine Zwischenablage kopiert.

Nährwerte anzeigen

Energie
2031
kJ
486
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
23
g
5
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
45
g
7
g
Ballaststoffe
4
g
Eiweiß
23
g
Salz
1
g
Alle Angaben pro Portion

Zubereitung

30 Minuten

Schritt 1

4 Min
Penne nach Anweisung auf der Packung zubereiten. Abgießen und abkühlen lassen.

Schritt 2

3 Min
Hähnchenbrustfilets waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 3

10 Min
In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Hähnchenbrustfilets darin von beiden Seiten ca. 10-15 Min. goldbraun braten. Aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen. Anschließend in Streifen schneiden.

Schritt 4

7 Min
Cocktailtomaten waschen und halbieren. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Basilikum waschen, Blättchen von den Stielen zupfen und klein schneiden.

Schritt 5

3 Min
THOMY Die Natürlich Leichte mit Tomatenmark und Milch verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und abschmecken.

Schritt 6

3 Min
Penne, Cocktailtomaten, Frühlingszwiebel und Basilikum in eine Schüssel geben. Mit der Salatsoße gut mischen. Hähnchenbrust darauf geben und mit Parmesan bestreut servieren.
Penne-Salat mit Hähnchenbrust und Basilikum

Schritt 1 von 6

Penne nach Anweisung auf der Packung zubereiten. Abgießen und abkühlen lassen.

Penne-Salat mit Hähnchenbrust und Basilikum

Schritt 2 von 6

Hähnchenbrustfilets waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Penne-Salat mit Hähnchenbrust und Basilikum

Schritt 3 von 6

In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Hähnchenbrustfilets darin von beiden Seiten ca. 10-15 Min. goldbraun braten. Aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen. Anschließend in Streifen schneiden.

Penne-Salat mit Hähnchenbrust und Basilikum

Schritt 4 von 6

Cocktailtomaten waschen und halbieren. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Basilikum waschen, Blättchen von den Stielen zupfen und klein schneiden.

Penne-Salat mit Hähnchenbrust und Basilikum

Schritt 5 von 6

THOMY Die Natürlich Leichte mit Tomatenmark und Milch verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und abschmecken.

Penne-Salat mit Hähnchenbrust und Basilikum

Schritt 6 von 6

Penne, Cocktailtomaten, Frühlingszwiebel und Basilikum in eine Schüssel geben. Mit der Salatsoße gut mischen. Hähnchenbrust darauf geben und mit Parmesan bestreut servieren.

Rezept-Tipp
Geben Sie nach Belieben noch 2 EL schwarze in Scheiben geschnittene Oliven dazu.