Herzhafte Muffins mit Spinat und Hollandaise
40 Min
Mittel
500 g
Spinat, tiefgefroren
Hiermit geht’s auch
etwas
Muskat
etwas
Salz, grob
etwas
Pfeffer, weiß
1 large
4
Ei(er)
120 g
Parmesan, gerieben
30 g
Butter
5 EL
Paniermehl
Zubereitung
40 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (Umluft 170°C) vorheizen.
Schritt 2
6 Min
Blattspinat auftauen lassen, ausdrücken und grob zerschneiden. Mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen. THOMY Les Sauces Hollandaise nach Packungsanleitung erwärmen.
Schritt 3
3 Min
Eier und 100g Parmesan unter die warme Hollandaise rühren und mit dem Spinat mischen.
Schritt 4
30 Min
Eine Muffinform (mit 12 Vertiefungen) oder Soufflé-Förmchen mit Butter einfetten und mit Paniermehl ausstreuen. Die Masse einfüllen und mit 2 EL Parmesan bestreuen. Im Backofen ca. 20-25 Minuten backen, aus dem Ofen nehmen und ca. 5 Minuten ruhen lassen, aus der Form lösen und servieren.