mit natürlichen Zutaten!*
Unsere Zutaten
Damit du weißt, welche Zutaten unsere Produkte enthalten, sind detaillierte Zutatenlisten für uns ein Muss. Und wir arbeiten stetig daran, diese noch nachvollziehbarer und verständlicher zu machen. Unsere Mayo-Produkte tragen nun den Claim „Mit natürlichen Zutaten!*“ und in der Zutatenliste werden alle natürlichen Zutaten mit einem Sternchen gekennzeichnet. Dadurch möchten wir für dich noch mehr Transparenz zu unseren Rezepturen schaffen. Der Geschmack unserer Produkte steht bei uns immer an oberster Stelle, wir arbeiten aber auch laufend daran unsere Rezepturen zu überarbeiten, um noch natürlicher zu werden.
Alle in den Zutatenlisten unserer Produkte mit „natürlich“ gekennzeichneten Zutaten erfüllen die ISO-Kriterien (ISO/TS 19657). Sie werden ausschließlich aus pflanzlichen bzw. tierischen Ausgangsrohstoffen gewonnen und ausschließlich physikalisch, enzymatisch oder mikrobiologisch verarbeitet.
Dass nicht ausschließlich alle Zutaten natürlich sind, hat verschiedene Gründe. Die Überarbeitung der Produkte ist ein aufwändiger Prozess, in dem verschiedenste Aspekte berücksichtigt werden müssen. Es geht dabei um die einzelnen Zutaten und ihr Verhältnis zueinander, die Nährwerte, die technologische Machbarkeit und am allerwichtigsten den leckeren Geschmack, sowie die Convenience unserer Produkte. Daher ist es (noch) nicht immer möglich zu 100% nur natürliche Zutaten einzusetzen. Wir arbeiten aber stetig weiter an unserem Portfolio, sodass wir dir künftig noch schmackhaftere und natürlichere Alternativen anbieten können.