Weißkrautsalat

30 Min
Einfach

Du hast Lust auf knackig-frischen Krautsalat? Dann haben wir ein einfaches und super leckers Rezept für dich.

Zutaten

8 Portionen

Dieses Gericht wurde für 8 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

1 kg
Weißkohl
90 g
Karotten
500 g
2 EL
Schnittlauchröllchen
1 EL
Sonnenblumenkerne
1 TL
Salz
 etwas
Pfeffer a.d. Mühle

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
924
kJ
221
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
16
g
2
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
16
g
12
g
Ballaststoffe
5
g
Eiweiß
3
g
Salz
0.6
g
Alle Angaben pro Portion

Zubereitung

30 Minuten

Schritt 1

13 Min
Weißkohl putzen, waschen, den Strunk entfernen und in dünnen Streifen hobeln. Mit Salz mischen und kräftig durchkneten, bis die Weißkohlstreifen zart sind.

Schritt 2

15 Min
Karotten putzen, waschen, schälen und raspeln. Äpfel waschen, schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und raspeln oder klein würfeln. THOMY Die Natürlich Leichte mit Karotten und Äpfel zum Weißkohl geben und untermischen.

Schritt 3

2 Min
Schnittlauchröllchen zugeben, mit Pfeffer würzen und abschmecken. Mit Sonnenblumenkernen bestreut servieren.
Weißkrautsalat

Schritt 1 von 3

Weißkohl putzen, waschen, den Strunk entfernen und in dünnen Streifen hobeln. Mit Salz mischen und kräftig durchkneten, bis die Weißkohlstreifen zart sind.

Weißkrautsalat

Schritt 2 von 3

Karotten putzen, waschen, schälen und raspeln. Äpfel waschen, schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und raspeln oder klein würfeln. THOMY Die Natürlich Leichte mit Karotten und Äpfel zum Weißkohl geben und untermischen.

Weißkrautsalat

Schritt 3 von 3

Schnittlauchröllchen zugeben, mit Pfeffer würzen und abschmecken. Mit Sonnenblumenkernen bestreut servieren.