Vegetarische Burger mit THOMY vegan Burger Sauce

35 Min
Mittel

Burger gehen immer! Star dieser vegetarischen Burger sind Aubergine, Zucchini und Halloumi- und nicht zu vergessen die leckere THOMY Burger Sauce. Lecker und schnell gemacht- probier es aus!

Zutaten

3 Portionen

Dieses Gericht wurde für 3 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

25 g
Kopfsalat
70 g
rote Zwiebel
80 g
Tomaten
100 g
kleine Aubergine
100 g
Zucchini
1 
Knoblauchzehe(n)
6 EL
Olivenöl
 etwas
Salz
 etwas
Pfeffer
2 TL
Kräutern der Provence
150 g
Halloumi Grillkäse
3 
Hamburger Brötchen
6 EL

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

Zutaten exportieren

Wähle aus der Zutatenliste welche Zutaten du exportieren möchtest und wähle dann kopieren, um die Zutaten in deine Zwischenablage zu kopieren.

Zutaten kopieren
Zutat(en) wurde(n) in deine Zwischenablage kopiert.

Nährwerte anzeigen

Energie
2688
kJ
643
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
47
g
5
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
37
g
8
g
Ballaststoffe
4
g
Eiweiß
18
g
Salz
1.6
g
Alle Angaben pro Portion

Zubereitung

35 Minuten

Schritt 1

5 Min
Kopfsalat gründlich waschen und trockenschleudern.

Schritt 2

5 Min
Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden.

Schritt 3

5 Min
Auberginen und Zucchini waschen und der Länge nach in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.

Schritt 4

8 Min
Knoblauchzehe(n) schälen und pressen. 4 EL Olivenöl, gepresste Knoblauchzehe(n), Salz, Pfeffer und Kräuter der Provence mischen und Aubergine und Zucchini damit einpinseln. Mit 1 EL Olivenöl in der Pfanne ca. 5 Min. gold-braun anbraten.

Schritt 5

5 Min
Halloumi in drei Stücke schneiden und in der Pfanne mit 1 EL Olivenöl anbraten.

Schritt 6

2 Min
Hamburger Brötchen nach Packungsanweisung vorbereiten.

Schritt 7

5 Min
Brötchenhälften mit THOMY BBQ Burger Sauce bestreichen und mit Tomaten, Aubergine, Zucchini, Salat, Halloumi und Zwiebeln belegen und servieren.
Vegetarische Burger mit THOMY vegan Burger Sauce

Schritt 1 von 7

Kopfsalat gründlich waschen und trockenschleudern.

Vegetarische Burger mit THOMY vegan Burger Sauce

Schritt 2 von 7

Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden.

Vegetarische Burger mit THOMY vegan Burger Sauce

Schritt 3 von 7

Auberginen und Zucchini waschen und der Länge nach in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.

Vegetarische Burger mit THOMY vegan Burger Sauce

Schritt 4 von 7

Knoblauchzehe(n) schälen und pressen. 4 EL Olivenöl, gepresste Knoblauchzehe(n), Salz, Pfeffer und Kräuter der Provence mischen und Aubergine und Zucchini damit einpinseln. Mit 1 EL Olivenöl in der Pfanne ca. 5 Min. gold-braun anbraten.

Vegetarische Burger mit THOMY vegan Burger Sauce

Schritt 5 von 7

Halloumi in drei Stücke schneiden und in der Pfanne mit 1 EL Olivenöl anbraten.

Vegetarische Burger mit THOMY vegan Burger Sauce

Schritt 6 von 7

Hamburger Brötchen nach Packungsanweisung vorbereiten.

Vegetarische Burger mit THOMY vegan Burger Sauce

Schritt 7 von 7

Brötchenhälften mit THOMY BBQ Burger Sauce bestreichen und mit Tomaten, Aubergine, Zucchini, Salat, Halloumi und Zwiebeln belegen und servieren.