vegetarisch belegte Brote

40 Min
Einfach

Um diese belegten Brote werden sich alle reißen! Beleg sie nach Lust und Laune mit deinen Lieblingszutaten der Saison – die THOMY Delikatess-Mayonnaise verpasst deinen Broten das i-Tüpfelchen in Sachen Genuss.

Zutaten

4 Portionen

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

500 g
Brot
250 g
10 g
Basilikum
10 g
Minze
10 g
Kresse
1 
Avocado
0.5 Bund
Radieschen
1 Stück
gelbe Tomaten
50 g
Pflaumen
2 
Ei(er)
100 g
Erbsen, tiefgefroren
150 g
Champignons, frisch
100 g
Spargel
100 g
Tomate(n)
 etwas
Salz
 etwas
Pfeffer

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
3716
kJ
889
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
60
g
9
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
66
g
8
g
Ballaststoffe
13
g
Eiweiß
19
g
Salz
2.2
g
Alle Angaben pro Portion

Zubereitung

40 Minuten

Vorbereitung

5 Min
Brot in möglichst gleich dicke Scheiben schneiden. Nach Geschmack in einer Pfanne oder einem Sandwich-Grill kurz rösten. Die Brotscheiben gleichmäßig mit Mayonnaise bestreichen. Basilikum und Minze putzen und waschen. Die Blätter von den Stielen lösen. Die Kresse abschneiden.

Brote mit Avocado, Radieschen, Tomate und Pflaumen

10 Min
Avocado halbieren und das Fleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen. Die Avocadohälften in Scheiben schneiden. Radieschen, gelbe Tomaten und Pflaumen putzen und waschen. Alles in Scheiben schneiden.

Brote mit Ei und Erbsen.

10 Min
Ausreichend Wasser aufkochen. Die Eier darin ungefähr 8 Minuten kochen, herausnehmen, abschrecken und schälen. Die Eier etwas abkühlen lassen und in Scheiben schneiden - das geht besonders gut mit einem Eierschneider. In einem zweiten Topf die Erbsen mit wenig Wasser geben. Aufkochen lassen und 4 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen.

Brote mit Champignons, mit grünem Spargel und Kirschtomaten

10 Min
Spargel waschen und quer halbieren. Kirschtomaten waschen und halbieren. In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden. Grünen Spargel etwa 4 Minuten darin anbraten. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Spargel herausnehmen und die Kirschtomaten kurz in der heißen Pfanne anbraten. Auch mit etwas Salz und Pfeffer würzen und aus der Pfanne nehmen. Zum Schluss die Champignonscheiben etwa 4 Minuten anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.

Brote anrichten

5 Min
Die mit Mayonnaise bestrichenen Brotscheiben mit den vorbereiteten Zutaten wie auf dem Bild belegen. Ggfs. salzen und pfeffern. Mit Basilikum, Minze oder Kresse garnieren.
vegetarisch belegte Brote

Vorbereitung von 5

Zutaten: 1 Einheit

Brot in möglichst gleich dicke Scheiben schneiden. Nach Geschmack in einer Pfanne oder einem Sandwich-Grill kurz rösten. Die Brotscheiben gleichmäßig mit Mayonnaise bestreichen. Basilikum und Minze putzen und waschen. Die Blätter von den Stielen lösen. Die Kresse abschneiden.

vegetarisch belegte Brote

Brote mit Avocado, Radieschen, Tomate und Pflaumen von 5

Avocado halbieren und das Fleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen. Die Avocadohälften in Scheiben schneiden. Radieschen, gelbe Tomaten und Pflaumen putzen und waschen. Alles in Scheiben schneiden.

Im Sommer sind Nektarinen oder Pfirsiche eine gute Alternative für die Pflaumen.
vegetarisch belegte Brote

Brote mit Ei und Erbsen. von 5

Ausreichend Wasser aufkochen. Die Eier darin ungefähr 8 Minuten kochen, herausnehmen, abschrecken und schälen. Die Eier etwas abkühlen lassen und in Scheiben schneiden - das geht besonders gut mit einem Eierschneider. In einem zweiten Topf die Erbsen mit wenig Wasser geben. Aufkochen lassen und 4 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen.

Die Eier kannst Du auch als Spiegeleier braten oder pochieren und dann auf die Avocado-Brote legen.
vegetarisch belegte Brote

Brote mit Champignons, mit grünem Spargel und Kirschtomaten von 5

Spargel waschen und quer halbieren. Kirschtomaten waschen und halbieren. In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden. Grünen Spargel etwa 4 Minuten darin anbraten. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Spargel herausnehmen und die Kirschtomaten kurz in der heißen Pfanne anbraten. Auch mit etwas Salz und Pfeffer würzen und aus der Pfanne nehmen. Zum Schluss die Champignonscheiben etwa 4 Minuten anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.

vegetarisch belegte Brote

Brote anrichten von 5

Die mit Mayonnaise bestrichenen Brotscheiben mit den vorbereiteten Zutaten wie auf dem Bild belegen. Ggfs. salzen und pfeffern. Mit Basilikum, Minze oder Kresse garnieren.

Zutatenmengen variieren
Du kannst die Zutatenmengen so variieren, wie es Dir am besten schmeckt.