Tortellini-Salat "Italia"

20 Min
Einfach

Nudelsalat mit einer besonderen Nudelsorte, den Tortellini. Dieses Rezept solltest du unbedingt ausprobieren! Das Dressing aus Joghurt, Balsamico und Tomatenmark ist auch alles andere als ein langweiliges Nudelsalatdressing.

Zutaten

5 Portionen

Dieses Gericht wurde für 5 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

2 EL
MAGGI Gemüse Brühe
250 g
200 g
Kirschtomaten
4 Stängel
Basilikum
100 g
gekochter Schinken
250 g
30 g
weißer Aceto Balsamico
2 TL
Tomatenmark
 etwas
Salz
 etwas
Pfeffer

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

Zutaten exportieren

Wähle aus der Zutatenliste welche Zutaten du exportieren möchtest und wähle dann kopieren, um die Zutaten in deine Zwischenablage zu kopieren.

Zutaten kopieren
Zutat(en) wurde(n) in deine Zwischenablage kopiert.

Nährwerte anzeigen

Energie
1471
kJ
352
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
29
g
5
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
14
g
8
g
Ballaststoffe
2
g
Eiweiß
7
g
Salz
2.8
g
Alle Angaben pro Portion

Zubereitung

20 Minuten

Schritt 1

5 Min
In einem Topf Wasser zum Kochen bringen. MAGGI Klare Gemüsebrühe darin auflösen und Tortellini (getrocknet) darin nach Packungsanweisung kochen, abgießen und gut abkühlen lassen.

Schritt 2

15 Min
Kirschtomaten waschen, halbieren bzw. ggf. vierteln. Basilikum waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und in dünne Streifen schneiden. Schinken in kleine Würfel schneiden. THOMY Salat Mayonnaise mitnAceto Balsamico und Tomatenmark glattrühren und mit den Salatzutaten in einer Schüssel mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tortellini-Salat "Italia"

Schritt 1 von 2

In einem Topf Wasser zum Kochen bringen. MAGGI Klare Gemüsebrühe darin auflösen und Tortellini (getrocknet) darin nach Packungsanweisung kochen, abgießen und gut abkühlen lassen.

Tortellini-Salat "Italia"

Schritt 2 von 2

Kirschtomaten waschen, halbieren bzw. ggf. vierteln. Basilikum waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und in dünne Streifen schneiden. Schinken in kleine Würfel schneiden. THOMY Salat Mayonnaise mitnAceto Balsamico und Tomatenmark glattrühren und mit den Salatzutaten in einer Schüssel mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.