Spargel-Pizza

50 Min
Mittel

Diese Spargel-Pizza ist nicht nur kulinarisch ein Highlight! Durch die Kombination von grünem und weißem Spargel überzeugt sie auch optisch. Das perfekte Party-Rezept für den Frühling.

Zutaten

6 Portionen

Dieses Gericht wurde für 6 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

400 g
Pizza-Fertigteig a.d. Kühlregal
500 g
grüner Spargel
350 g
weißer Spargel
1 Packung
 etwas
Salz
 etwas
Zucker

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

Zutaten exportieren

Wähle aus der Zutatenliste welche Zutaten du exportieren möchtest und wähle dann kopieren, um die Zutaten in deine Zwischenablage zu kopieren.

Zutaten kopieren
Zutat(en) wurde(n) in deine Zwischenablage kopiert.

Nährwerte anzeigen

Energie
1170
kJ
280
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
12
g
2
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
34
g
4
g
Ballaststoffe
2
g
Eiweiß
8
g
Salz
4
g
Alle Angaben pro Portion

Zubereitung

50 Minuten

Schritt 1

2 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen. Pizza-Fertigteig mit dem Backpapier auf ein Backblech legen.

Schritt 2

13 Min
Grünen Spargel waschen, den unteren holzigen Teil abschneiden (die Stangen sollten ca. 10 cm lang sein). Weißen Spargel waschen, schälen, quer halbieren (auf ca. 10 cm Länge) und die Stangen dann längs halbieren.

Schritt 3

35 Min
THOMY Les Sauces Hollandaise auf dem Pizzateig verteilen. Jeweils 5 Spargelstangen nach Farbe sortiert schachbrettartig auf dem Teig verteilen. Mit Salz und Zucker würzen. Im Backofen ca. 25 Min. backen.
Spargel-Pizza

Schritt 1 von 3

Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen. Pizza-Fertigteig mit dem Backpapier auf ein Backblech legen.

Spargel-Pizza

Schritt 2 von 3

Grünen Spargel waschen, den unteren holzigen Teil abschneiden (die Stangen sollten ca. 10 cm lang sein). Weißen Spargel waschen, schälen, quer halbieren (auf ca. 10 cm Länge) und die Stangen dann längs halbieren.

Spargel-Pizza

Schritt 3 von 3

THOMY Les Sauces Hollandaise auf dem Pizzateig verteilen. Jeweils 5 Spargelstangen nach Farbe sortiert schachbrettartig auf dem Teig verteilen. Mit Salz und Zucker würzen. Im Backofen ca. 25 Min. backen.

Wenn es schneller gehen soll, einfach beide Spargelsorten in ca. 5 cm lange Stücke schneiden und gemischt auf der Pizza verteilen. Nicht so schön aber genauso lecker!