Rucolasalat mit mediterranem Ofengemüse und Parmesan

37 Min
Einfach

Bei Salaten ist erlaubt, was gefällt. Du wünscht Dir mehr Abwechslung? Dieser Salat hat das Zeug, ein echter Lieblingssalat zu werden. Dazu brauchst Du Rucola, mediterranes Ofengemüse und Parmesan- fertig ist der Genuss!

Zutaten

2 Portionen

Dieses Gericht wurde für 2 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

50 g
rote Paprikaschoten
100 g
Aubergine
80 g
Zucchini
80 g
rote Zwiebel
1 
Knoblauchzehe(n)
 etwas
Salz
 etwas
Pfeffer
4 EL
5 g
Kräutern der Provence
80 g
Rucola
25 g
Parmesan (gerieben)
80 ml

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
1547
kJ
370
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
33
g
6
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
11
g
9
g
Ballaststoffe
3
g
Eiweiß
7
g
Alle Angaben pro Portion

Zubereitung

37 Minuten

Schritt 1

1 Min
Den Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen.

Schritt 2

4 Min
Paprika waschen, entkernen und in dicke Spalten schneiden. Aubergine und Zucchini waschen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken.

Schritt 3

30 Min
Das vorbereitete Gemüse in eine Auflaufform geben und mit Salz, Pfeffer, Öl und Kräutern mischen. Im Ofen 30-35 Minuten rösten.

Schritt 4

1 Min
Den Rucola waschen und in einer Salatschleuder trocken schleudern. Den Parmesan hobeln.

Schritt 5

1 Min
Den Rucola mit dem THOMY French Dressing vermengen und auf 2 Schalen verteilen. Das Gemüse darüber verteilen und zum Schluss den Parmesan darauf anrichten.
Rucolasalat mit mediterranem Ofengemüse und Parmesan

Schritt 1 von 5

Den Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen.

Rucolasalat mit mediterranem Ofengemüse und Parmesan

Schritt 2 von 5

Paprika waschen, entkernen und in dicke Spalten schneiden. Aubergine und Zucchini waschen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken.

Rucolasalat mit mediterranem Ofengemüse und Parmesan

Schritt 3 von 5

Das vorbereitete Gemüse in eine Auflaufform geben und mit Salz, Pfeffer, Öl und Kräutern mischen. Im Ofen 30-35 Minuten rösten.

Rucolasalat mit mediterranem Ofengemüse und Parmesan

Schritt 4 von 5

Den Rucola waschen und in einer Salatschleuder trocken schleudern. Den Parmesan hobeln.

Rucolasalat mit mediterranem Ofengemüse und Parmesan

Schritt 5 von 5

Den Rucola mit dem THOMY French Dressing vermengen und auf 2 Schalen verteilen. Das Gemüse darüber verteilen und zum Schluss den Parmesan darauf anrichten.