Winterlicher Kartoffelsalat

45 Min
Mittel

Wieder ein tolles Salat Rezept von MAGGI: Der winterliche Kartoffelsalat mit Ei, Lauch, Apfel und Bacon. Probiere es aus!

Veröffentlicht am: 25.03.2024

Zutaten

6 Portionen

Dieses Gericht wurde für 6 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

1 kg
Kartoffeln, festkochend
1 
Ei(er)
200 g
Lauch
125 g
rote Äpfel
2 EL
Zitronensaft
100 g
250 g
 etwas
Salz
 etwas
Pfeffer

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

Zutaten exportieren

Wähle aus der Zutatenliste welche Zutaten du exportieren möchtest und wähle dann kopieren, um die Zutaten in deine Zwischenablage zu kopieren.

Zutaten kopieren
Zutat(en) wurde(n) in deine Zwischenablage kopiert.

Nährwerte anzeigen

Energie
2111
kJ
505
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
38
g
5
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
32
g
6
g
Ballaststoffe
3
g
Eiweiß
9
g
Alle Angaben pro Portion

Zubereitung

45 Minuten

Schritt 1

15 Min
Kartoffeln waschen und mit der Schale als Pellkartoffeln kochen. Abkühlen lassen, schälen und in Scheiben schneiden.

Schritt 2

12 Min
Ei hart kochen, schälen und in Würfel schneiden. Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden.

Schritt 3

8 Min
In einem Topf Wasser mit Salz zum Kochen bringen und den Lauch darin 1 Min. blanchieren. Sofort abgießen und abkühlen lassen.

Schritt 4

2 Min
Äpfel waschen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln.

Schritt 5

8 Min
In einer Pfanne ohne Fett den Bacon knusprig anbraten. Kartoffeln, Ei, Lauchstreifen, Apfelwürfel und Bacon in eine Schüssel geben und mit THOMY Mayonnaise extra cremig mischen. Den Kartoffelsalat mit Salz und Pfeffer würzen und abschmecken.
Winterlicher Kartoffelsalat

Schritt 1 von 5

Kartoffeln waschen und mit der Schale als Pellkartoffeln kochen. Abkühlen lassen, schälen und in Scheiben schneiden.

Winterlicher Kartoffelsalat

Schritt 2 von 5

Ei hart kochen, schälen und in Würfel schneiden. Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden.

Winterlicher Kartoffelsalat

Schritt 3 von 5

In einem Topf Wasser mit Salz zum Kochen bringen und den Lauch darin 1 Min. blanchieren. Sofort abgießen und abkühlen lassen.

Winterlicher Kartoffelsalat

Schritt 4 von 5

Äpfel waschen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln.

Winterlicher Kartoffelsalat

Schritt 5 von 5

In einer Pfanne ohne Fett den Bacon knusprig anbraten. Kartoffeln, Ei, Lauchstreifen, Apfelwürfel und Bacon in eine Schüssel geben und mit THOMY Mayonnaise extra cremig mischen. Den Kartoffelsalat mit Salz und Pfeffer würzen und abschmecken.