8 Portionen, Nährwerte pro Portion: KH: 4,4 g 4%, 364,8 kcal, P: 13,5 g, 15%, 1526,0 kJ, F: 32,4 g 81%
Zutaten
500 g Garnelen
1 rote Chili
3 Knoblauchzehen
1,5 EL Zitronensaft
250 g THOMY Delikatess Mayonnaise
150 g saure Sahne
1 Bund Koriander
2 EL THOMY Reines Sonnenblumenöl
Pfeffer a.d. Mühle
Zubereitung
Für die Spieße: Garnelen waschen und trocken tupfen. Chili waschen, Kerne entfernen und klein schneiden. 2 Knoblauchzehen schälen und durchpressen.
Garnelen mit 1 EL Zitronensaft beträufeln, mit Chili und Knoblauch mischen und ca. 15 Min. marinieren. Anschließend auf Holzspieße stecken.
Für den Dip: THOMY Delikatess Mayonnaise mit saurer Sahne und ½ EL Zitronensaft verrühren. Eine Knoblauchzehe dazupressen. Koriander waschen, Blättchen fein hacken und unterrühren. Mit Pfeffer würzen und abschmecken.
In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen und die Garnelen darin von beiden Seiten braten oder die Spieße auf der Platte des Raclette-Ofens braten. Mit dem Dip servieren.
Unser Tipp:
Wer mag, schmeckt den Dip noch mit etwas Baharat (orientalische Gewürzmischung) ab.