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Gegrillte Polenta mit Wintergemüse und Bergkäse

Gegrillte Polenta mit Wintergemüse und Bergkäse
4 Portionen, Zubereitungszeit: 20 Minuten, Je Portion: B: 1039 kJ (248 kcal) N: E: 9 g, KH: 42 g, F: 5 g

Zutaten

  • 200 g Polenta
  • 700 ml kochendes Wasser
  • 150 g Karotten
  • 150 g Pastinaken
  • 50 g Bergkäse
  • 1 EL Petersilie (fein gehackt)
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a.d. Mühle
  • Frischhaltefolie
  • THOMY Reines Sonnenblumenöl
  • Weiteres Wintergemüse zum Dekorieren (bspw. Blumenkohl, gelbe und orange Möhren sowie rote Beete)

Zubereitung

  1. Polenta unter Rühren in kochendes Wasser einstreuen, bei geringer Wärmezufuhr ca. 20 Min. zugedeckt garen. Topf vom Herd nehmen und die Polenta lauwarm abkühlen lassen. Karotten und Pastinaken schälen und fein raspeln.
  2. Bergkäse grob reiben, mit Gemüse und Petersilie zur Polenta hinzugeben, mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Eine Auflaufform (ca. 20x30 cm) mit Frischhaltefolie auslegen, die Polenta hineingeben und mit einem nassen Löffel glatt streichen. Polenta mind. 3 Std. (besser über Nacht) kalt und fest werden lassen.
  3. Polenta aus der Form auf ein Brett stürzen, Folie abziehen, in Streifen, Quadrate oder Rauten schneiden.
  4. Eine Gusseisenplatte oder Aluform mit THOMY Reines Sonnenblumenöl bestreichen, die Polentaschnitten unter mehrmaligem Wenden grillen, bis sie goldbraun und heiß ist.

Unser Tipp:

Zum Anrichten eignet sich weiteres angebratenes Wintergemüse, zum Beispiel gelbe und orange Möhren sowie rote Beete.