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Spargel-Gourmet-Quiche

Spargel-Gourmet-Quiche
4 Portionen Zubereitungszeit: 50 Minuten
Je Portion: B: 2600 kJ (623 kcal) N: E: 17 g, KH: 32 g, F: 48 g

Zutaten

  • 500 g weißer Spargel
  • 100 g Zuckerschoten
  • 100 g Kirschtomaten
  • 1 EL THOMY Reines Sonnenblumenöl
  • 80 g Putenbrust in Scheiben (gegrillt)
  • 1 Packung THOMY Les Sauces Hollandaise
  • 2 Eigelb
  • 2 EL Paniermehl
  • 1 TL Butter
  • 1 Packung (270 g) Blätterteig
  • 50 g Emmentaler (gerieben)

Zubereitung

  1. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze (Umluft 150°C) vorheizen.
  2. Spargel waschen, schälen und schräg in 3 cm lange Stücke schneiden. Zuckerschoten putzen, waschen und schräg in Stücke schneiden. Kirschtomaten waschen und halbieren.
  3. In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Spargel und Zuckerschoten ca. 3-4 Min. darin anbraten, herausnehmen und abkühlen lassen.
  4. Putenbrust in Streifen schneiden.
  5. In einer Schüssel THOMY Les Sauces Hollandaise mit Eigelb und Paniermehl verrühren. Spargel, Zuckerschoten, Kirschtomaten und Putenbrust zugeben und unterheben.
  6. Eine Quicheform mit Butter einfetten und mit Blätterteig auslegen. Die Gemüsemischung gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Mit Emmentaler bestreuen. Im Backofen ca. 25 Min. backen.
  7. Servieren Sie dazu einen gemischten grünen Blattsalat.
  8. Tipp: Noch kräftiger schmeckt das Gericht, wenn Sie den weißen Spargel durch grünen, und den Emmentaler durch Parmesan ersetzen.