Spargel waschen, schälen, das untere Ende abschneiden und schräg in ca. 4-5 cm lange Stücke schneiden. In einem Topf Wasser mit Butter, Zucker, Salz und Zitronensaft zum Kochen bringen. Den Spargel darin 8-10 Min. bissfest garen. Abgießen und abkühlen lassen.
Rucola und Blatt Spinat putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. Erdbeeren waschen, den Blütenansatz entfernen und halbieren oder vierteln.
Für das Dressing: THOMY Reines Sonnenblumenöl mit Aceto Balsamico, THOMY Delikatess-Senf, Akazienhonig, Basilikumblätter und Pfeffer verrühren. Mit mit Salz würzen und abschmecken.
Rucola, Spinat, Spargel und Erdbeeren auf Tellern anrichten und gleichmäßig mit dem Dressing beträufeln.
Nach Belieben mit Pinienkerne oder Mandelstifte anrösten und den Salat damit bestreuen.
Unser Tipp:
Wer mag, kann zusätzlich 200 g gebratene Hähnchenbruststreifen zum Salat geben. Das pfeffrig-süßliche Dressing passt hervorragend dazu.