Spargel-Zuckerschoten-Quiche
50 Min
Mittel
Als Spargel-Fan solltest Du auch mal diese leckere Spargel-Quiche ausprobieren! Ganz einfach zubereitet mit Spargel, Kirschtomaten, THOMY Les Sauces Hollandaise und Blätterteig. Lecker!
Veröffentlicht am: 25.03.2024
500 g
weißer Spargel
Hiermit geht’s auch
100 g
Zuckerschoten
100 g
Kirschtomaten
1 EL
80 g
Putenaufschnitt
1 large
2
Eigelbe
2 EL
Paniermehl
1 TL
Butter
270 g
Blätterteig
50 g
Emmentaler, gerieben
Hiermit geht’s auch
Nährwerte anzeigen
Energie
2604
kJ
623
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
48
g
20
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
32
g
7
g
Ballaststoffe
4
g
Eiweiß
17
g
Salz
1
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
50 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze (Umluft 150°C) vorheizen.
Schritt 2
9 Min
Spargel waschen, schälen und schräg in 3 cm lange Stücke schneiden. Zuckerschoten putzen, waschen und schräg in Stücke schneiden. Kirschtomaten waschen und halbieren.
Schritt 3
5 Min
In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Spargel und Zuckerschoten ca. 3-4 Min. darin anbraten, herausnehmen und abkühlen lassen.
Schritt 4
2 Min
Putenbrust in Streifen schneiden.
Schritt 5
3 Min
In einer Schüssel THOMY Les Sauces Hollandaise mit Eigelb und Paniermehl verrühren. Spargel, Zuckerschoten, Kirschtomaten und Putenbrust zugeben und unterheben.
Schritt 6
30 Min
Eine Quicheform mit Butter einfetten und mit Blätterteig auslegen. Die Gemüsemischung gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Mit Emmentaler bestreuen. Im Backofen ca. 25 Min. backen.
Servieren Sie dazu einen gemischten grünen Blattsalat.