Zubereitungszeit: 60 Minuten, Je Portion B: 1341 kJ (320,6 kcal), N: E: 7,8 g, KH: 23,1 g, F: 21,5 g
Zutaten
1,5 kg Kartoffeln
3 Frühlingszwiebeln
1 große rote Paprikaschote
4 EL THOMY Reines Rapsöl
3 EL weißer Aceto Balsamico
1 kleine Zwiebel
1 Scheibe Toastbrot
2 EL Wasser
250 g gemischtes Hackfleisch
1 Ei
Paprikapulver edelsüß
2 EL THOMY Reines Rapsöl
4 EL THOMY Gourmet-Remoulade
Salz
Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zucker
12 Holzspieße
Zubereitung
Die Kartoffeln waschen und ca. 20 Min. mit Schale kochen. Etwas auskühlen lassen, schälen und in Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Die Paprika ebenfalls waschen, Kerne sowie weiße Innenhäute entfernen und in Würfel schneiden.
THOMY Reines Rapsöl in einer Pfanne nach und nach heiß werden lassen. Kartoffeln, Frühlingszwiebeln und Paprika portionsweise darin anbraten und in eine Schüssel geben. Aceto Balsamico untermischen, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Für die Hackbällchen die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Das Toast ebenfalls würfeln, anschließend mit Wasser mischen und mit Hackfleisch, Ei und den Zwiebeln gut vermengen.
Mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen und 24 kleine Hackbällchen formen. In einer beschichteten Pfanne THOMY Reines Rapsöl heiß werden lassen und die Hackbällchen darin braten. Herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Den Bratkartoffelsalat in 12 Gläser füllen und pro Glas mit einem guten Teelöffel THOMY Gourmet-Remoulade garnieren.
Die Hackbällen auf 12 Holzspieße verteilen und auf den Gläsern anrichten.