Roastbeef nach Niedrigtemperaturmethode

192 Min
Mittel
Das Roastbeef nach Niedrigtemperaturmethode ist ein eindrucksvoller, schmackhafter Hingucker zu jedem Anlass! Das zarte, rosa Fleisch mit würzigem THOMY Delikatess-Senf ist einfach unwiderstehlich!

Zutaten

8 Portionen

Dieses Gericht wurde für 8 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

1500 g
Roastbeef
 etwas
Salz und Pfeffer
2 EL
2 Zweige
frischer Thymian
1 Zweig
Rosmarin, frisch
4 EL
1 Prise
Chilipulver

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
1200
kJ
287
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
12
g
4
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
1
g
0
g
Ballaststoffe
1
g
Eiweiß
43
g
Salz
0.4
g
Alle Angaben pro Portion

Zubereitung

192 Minuten

Schritt 1

1 Min
Backofen auf 90°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Schritt 2

30 Min
Roastbeef ca. 30 Min. vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen, dann waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 3

6 Min
In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Das Fleisch darin rundherum scharf anbraten.

Schritt 4

5 Min
Thymian und Rosmarin waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und klein hacken. In einer Schüssel Kräuter mit THOMY Delikatess-Senf mittelscharf und Chilipulver verrühren. Roastbeef mit der Senfpaste bestreichen.

Schritt 5

150 Min
Das Roastbeef auf ein Backblech legen und das Fleischthermometer an der dicksten Stelle hineinstecken. Für 2, 5 Stunden garen. Bei einer Kernthemperatur von 60-65 °C wird das Fleisch zartrosa.
Roastbeef nach Niedrigtemperaturmethode

Schritt 1 von 5

Backofen auf 90°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Die korrekte Ofentemperatur einfach mit einem Backofenthermometer überprüfen.
Roastbeef nach Niedrigtemperaturmethode

Schritt 2 von 5

Zutaten: Salz und Pfeffer, Roastbeef

Roastbeef ca. 30 Min. vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen, dann waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Roastbeef nach Niedrigtemperaturmethode

Schritt 3 von 5

Zutaten: THOMY Reines Sonnenblumenöl

In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Das Fleisch darin rundherum scharf anbraten.

Roastbeef nach Niedrigtemperaturmethode

Schritt 4 von 5

Zutaten: Chilipulver, THOMY Delikatess-Senf mittelscharf (Tube), Rosmarin, frisch, frischer Thymian

Thymian und Rosmarin waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und klein hacken. In einer Schüssel Kräuter mit THOMY Delikatess-Senf mittelscharf und Chilipulver verrühren. Roastbeef mit der Senfpaste bestreichen.

Roastbeef nach Niedrigtemperaturmethode

Schritt 5 von 5

Das Roastbeef auf ein Backblech legen und das Fleischthermometer an der dicksten Stelle hineinstecken. Für 2, 5 Stunden garen. Bei einer Kernthemperatur von 60-65 °C wird das Fleisch zartrosa.