Quinoa-Hähnchen-Salat mit Avocado und Granatapfel
30 Min
Mittel
Ein leckererer Salat mit nahrhaftem Quinoa, frischer Avocado und saurem Granatapfel sorgen mit Hähnchenbrustfilet und THOMY die Natürlich Leichte für Abwechslung auf deinem Speiseplan.
Veröffentlicht am: 25.03.2024
200 g
weißer Quinoa
600 ml
Wasser
200 g
Hähnchenbrustfilets
150 g
Granatapfelkerne
1 EL
1 Bund
Petersilie, glatt
100 g
Staudensellerie
200 g
Avocado
1 EL
Zitronen- oder Limettensaft
250 g
0.5 TL
Salz
etwas
schwarzer Pfeffer a.d. Mühle
etwas
Paprikapulver edelsüß
Nährwerte anzeigen
Energie
2149
kJ
514
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
26
g
4
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
51
g
14
g
Ballaststoffe
9
g
Eiweiß
18
g
Salz
0.8
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
30 Minuten
Schritt 1
6 Min
Quinoa mit Wasser und Salz zum Kochen bringen und ca. 20 Min. ausquellen lassen.
Schritt 2
9 Min
In der Zwischenzeit Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. In einer beschichteten Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Hähnchenbrustwürfel darin anbraten. Pfanne von der Kochstelle nehmen und abkühlen lassen.
Schritt 3
15 Min
Vom Granatäpfeln den Kelchansatz herausschneiden, die Frucht auseinander brechen und die Kerne herausdrücken. Ein paar Kerne für die Dekoration zur Seite legen. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Staudensellerie putzen, waschen und in sehr kleine Würfel schneiden. Avocado halbieren, den Kern entfernen, schälen und in Würfel schneiden. Mit Zitronen- oder Limettensaft mischen. Alle Zutaten in eine große Schüssel geben, THOMY Die Natürlich Leichte unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und abschmecken, evtl. noch etwas Zitronen- oder Limettensaft zugeben. Den Salat mit den restlichen Granatapfelkernen bestreut servieren.