Lauwarmer Brokkoli-Blumenkohl-Salat
27 Min
Mittel
Du suchst ein leichtes Salat Rezept für wärmere Tage? Von dem schmackhaften Gemüsesalat mit Kohlrösschen in einer cremigen, hellen Sauce kann man nur hingerissen sein.
Veröffentlicht am: 25.03.2024
100 g
gekochter Schinken
Hiermit geht’s auch
50 g
Rucola
200 g
Kirschtomaten
500 g
Brokkoli
500 g
Blumenkohl
500 ml
Wasser
1 EL
MAGGI Gekörnte Brühe
250 g
50 g
Schmand
2 EL
Zitronensaft
etwas
Salz
etwas
Pfeffer
Nährwerte anzeigen
Energie
1104
kJ
264
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
13
g
4
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
17
g
13
g
Ballaststoffe
11
g
Eiweiß
19
g
Salz
1.1
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
27 Minuten
Schritt 1
1 Min
Schinken in Streifen schneiden.
Schritt 2
6 Min
Rucola putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zerpflücken. Kirschtomaten waschen und in Viertel Schneiden. Brokkoli und Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen.
Schritt 3
15 Min
In einem Topf Wasser und MAGGI Gekörnte Brühe zum Kochen bringen. Blumenkohl darin zugedeckt bei mittlerer Wärmezufuhr ca. 8-10 Min. bissfest garen. Brokkoli zugeben und weitere 5 Min. garen.
Schritt 4
4 Min
In einem Topf THOMY Les Sauces Hollandaise légère erwärmen. Schmand unterrühren. Zitronensaft zufügen und mit Salz und Pfeffer würzen und abschmecken.
Schritt 5
1 Min
Hollandaise mit den Salatzutaten mischen und mit den Schinkenstreifen garniert servieren.
Dazu passt Baguette.