Lauwarmer Brokkoli-Blumenkohl-Salat
27 Min
Mittel
Du suchst ein leichtes Salat Rezept für wärmere Tage? Von dem schmackhaften Gemüsesalat mit Kohlrösschen in einer cremigen, hellen Sauce kann man nur hingerissen sein.
100 g
gekochter Schinken
Hiermit geht’s auch
50 g
Rucola
200 g
Kirschtomaten
500 g
Brokkoli
500 g
Blumenkohl
500 ml
Wasser
1 EL
MAGGI Gekörnte Brühe
250 g
50 g
Schmand
2 EL
Zitronensaft
etwas
Salz
etwas
Pfeffer
Nährwerte anzeigen
Energie
1104
kJ
264
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
13
g
4
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
17
g
13
g
Ballaststoffe
11
g
Eiweiß
19
g
Salz
1.1
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
27 Minuten
Schritt 1
1 Min
Schinken in Streifen schneiden.
Schritt 2
6 Min
Rucola putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zerpflücken. Kirschtomaten waschen und in Viertel Schneiden. Brokkoli und Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen.
Schritt 3
15 Min
In einem Topf Wasser und MAGGI Gekörnte Brühe zum Kochen bringen. Blumenkohl darin zugedeckt bei mittlerer Wärmezufuhr ca. 8-10 Min. bissfest garen. Brokkoli zugeben und weitere 5 Min. garen.
Schritt 4
4 Min
In einem Topf THOMY Les Sauces Hollandaise légère erwärmen. Schmand unterrühren. Zitronensaft zufügen und mit Salz und Pfeffer würzen und abschmecken.
Schritt 5
1 Min
Hollandaise mit den Salatzutaten mischen und mit den Schinkenstreifen garniert servieren.
Dazu passt Baguette.