Lauwarmer Brokkoli-Blumenkohl-Salat

27 Min
Mittel

Du suchst ein leichtes Salat Rezept für wärmere Tage? Von dem schmackhaften Gemüsesalat mit Kohlrösschen in einer cremigen, hellen Sauce kann man nur hingerissen sein.

Veröffentlicht am: 25.03.2024

Zutaten

3 Portionen

Dieses Gericht wurde für 3 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

100 g
gekochter Schinken Hiermit geht’s auch
50 g
Rucola
200 g
Kirschtomaten
500 g
Brokkoli
500 g
Blumenkohl
500 ml
Wasser
1 EL
MAGGI Gekörnte Brühe
250 g
50 g
Schmand
2 EL
Zitronensaft
 etwas
Salz
 etwas
Pfeffer

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
1104
kJ
264
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
13
g
4
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
17
g
13
g
Ballaststoffe
11
g
Eiweiß
19
g
Salz
1.1
g
Alle Angaben pro Portion

Zubereitung

27 Minuten

Schritt 1

1 Min
Schinken in Streifen schneiden.

Schritt 2

6 Min
Rucola putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zerpflücken. Kirschtomaten waschen und in Viertel Schneiden. Brokkoli und Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen.

Schritt 3

15 Min
In einem Topf Wasser und MAGGI Gekörnte Brühe zum Kochen bringen. Blumenkohl darin zugedeckt bei mittlerer Wärmezufuhr ca. 8-10 Min. bissfest garen. Brokkoli zugeben und weitere 5 Min. garen.

Schritt 4

4 Min
In einem Topf THOMY Les Sauces Hollandaise légère erwärmen. Schmand unterrühren. Zitronensaft zufügen und mit Salz und Pfeffer würzen und abschmecken.

Schritt 5

1 Min
Hollandaise mit den Salatzutaten mischen und mit den Schinkenstreifen garniert servieren. Dazu passt Baguette.
Lauwarmer Brokkoli-Blumenkohl-Salat

Schritt 1 von 5

Schinken in Streifen schneiden.

Lauwarmer Brokkoli-Blumenkohl-Salat

Schritt 2 von 5

Rucola putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zerpflücken. Kirschtomaten waschen und in Viertel Schneiden. Brokkoli und Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen.

Lauwarmer Brokkoli-Blumenkohl-Salat

Schritt 3 von 5

In einem Topf Wasser und MAGGI Gekörnte Brühe zum Kochen bringen. Blumenkohl darin zugedeckt bei mittlerer Wärmezufuhr ca. 8-10 Min. bissfest garen. Brokkoli zugeben und weitere 5 Min. garen.

Lauwarmer Brokkoli-Blumenkohl-Salat

Schritt 4 von 5

In einem Topf THOMY Les Sauces Hollandaise légère erwärmen. Schmand unterrühren. Zitronensaft zufügen und mit Salz und Pfeffer würzen und abschmecken.

Lauwarmer Brokkoli-Blumenkohl-Salat

Schritt 5 von 5

Hollandaise mit den Salatzutaten mischen und mit den Schinkenstreifen garniert servieren. Dazu passt Baguette.

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