Knackiger Kartoffelsalat mit knusprigem Speck

40 Min
Mittel

Einfacher Kartoffelsalat mit Speck, Gurke und Apfel. Das Must Have auf jeder Grillparty. Das einfache Rezept eignet sich gut als Beilage oder leichtes Hauptgericht. Perfekt für den Sommer.

Zutaten

8 Portionen

Dieses Gericht wurde für 8 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

1 kg
Kartoffeln, vorwiegend festkochend
250 g
Salatgurken
125 g
Äpfel
500 g
2 EL
Schnittlauchröllchen
125 g
Frühstücksspeck
 etwas
Salz
 etwas
Pfeffer

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
1960
kJ
469
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
36
g
6
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
29
g
7
g
Ballaststoffe
2
g
Eiweiß
5
g
Salz
0
g
Alle Angaben pro Portion

Zubereitung

40 Minuten

Schritt 1

27 Min
Kartoffeln waschen, ca. 20 Min, in der Schale kochen, bis sie gar sind. Schälen und in Scheiben schneiden.

Schritt 2

5 Min
Salatgurken putzen, waschen und in Würfel schneiden. Äpfel waschen, schälen, in Viertel schneiden und das Kerngehäuse entfernen. Apfelviertel in dünne Scheiben schneiden. Mit den Gurken zu den Kartoffeln geben.

Schritt 3

2 Min
THOMY Salat-Mayonnaise und Schnittlauchröllchen zu den restlichen Zutaten geben und mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und abschmecken.

Schritt 4

6 Min
Frühstücksspeck in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne ohne Fettzugabe knusprig braten. Etwas abkühlen lassen und den Kartoffelsalat damit bestreut servieren.
Knackiger Kartoffelsalat mit knusprigem Speck

Schritt 1 von 4

Kartoffeln waschen, ca. 20 Min, in der Schale kochen, bis sie gar sind. Schälen und in Scheiben schneiden.

Knackiger Kartoffelsalat mit knusprigem Speck

Schritt 2 von 4

Salatgurken putzen, waschen und in Würfel schneiden. Äpfel waschen, schälen, in Viertel schneiden und das Kerngehäuse entfernen. Apfelviertel in dünne Scheiben schneiden. Mit den Gurken zu den Kartoffeln geben.

Knackiger Kartoffelsalat mit knusprigem Speck

Schritt 3 von 4

THOMY Salat-Mayonnaise und Schnittlauchröllchen zu den restlichen Zutaten geben und mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und abschmecken.

Knackiger Kartoffelsalat mit knusprigem Speck

Schritt 4 von 4

Frühstücksspeck in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne ohne Fettzugabe knusprig braten. Etwas abkühlen lassen und den Kartoffelsalat damit bestreut servieren.