Festlicher Kartoffelsalat mit Räucherlachs

30 Min
Mittel

Ein tolles Salat Rezept von THOMY – Kartoffelsalat mit Räucherlachs. Apfel und Dill geben ihm eine ganz besondere Note. Genieße ihn mit deiner Familie und Freunden!

Veröffentlicht am: 10.10.2018

Zutaten

4 Portionen

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

750 g
Kartoffeln, festkochend
80 g
Frühlingszwiebeln
100 g
Räucherlachs
125 g
rote Äpfel
2 EL
Zitronensaft
250 g
3 EL
Obstessig
3 EL
Dill, gehackt
 etwas
Salz
 etwas
Pfeffer

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

Zutaten exportieren

Wähle aus der Zutatenliste welche Zutaten du exportieren möchtest und wähle dann kopieren, um die Zutaten in deine Zwischenablage zu kopieren.

Zutaten kopieren
Zutat(en) wurde(n) in deine Zwischenablage kopiert.

Nährwerte anzeigen

Energie
2771
kJ
663
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
52
g
7
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
37
g
7
g
Ballaststoffe
4
g
Eiweiß
10
g
Salz
0
g
Alle Angaben pro Portion

Zubereitung

30 Minuten

Schritt 1

17 Min
Kartoffeln waschen und ca. 20 Min. in der Schale kochen. Anschließend abkühlen lassen, schälen und in Scheiben schneiden.

Schritt 2

5 Min
Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Räucherlachs in Streifen schneiden.

Schritt 3

3 Min
Äpfel waschen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln.

Schritt 4

5 Min
Die Salatzutaten mit THOMY So Cremig Mayonnaise und Obstessig mischen. Dill zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen und abschmecken.
Festlicher Kartoffelsalat mit Räucherlachs

Schritt 1 von 4

Kartoffeln waschen und ca. 20 Min. in der Schale kochen. Anschließend abkühlen lassen, schälen und in Scheiben schneiden.

Festlicher Kartoffelsalat mit Räucherlachs

Schritt 2 von 4

Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Räucherlachs in Streifen schneiden.

Festlicher Kartoffelsalat mit Räucherlachs

Schritt 3 von 4

Äpfel waschen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln.

Festlicher Kartoffelsalat mit Räucherlachs

Schritt 4 von 4

Die Salatzutaten mit THOMY So Cremig Mayonnaise und Obstessig mischen. Dill zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen und abschmecken.

Rezept als PDF
Herunterladen