Karamellisierte Senfnüsse

20 Min
Einfach
Lust auf einen Snack? Die karamellisierte Senfnüsse von THOMY eignen sich als Snack vor dem Fernsehen oder auf der nächsten Party. Mit einer Handvoll Zutaten kannst du sie ganz einfach zu Hause zubereiten. Wir zeigen dir wie es geht.

Zutaten

10 Portionen

Dieses Gericht wurde für 10 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

40 g
brauner Zucker
75 g
1 EL

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
1108
kJ
265
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
21
g
4
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
7
g
5
g
Ballaststoffe
5
g
Eiweiß
12
g
Salz
0
g
Alle Angaben pro Portion

Zubereitung

20 Minuten

Schritt 1

1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.

Schritt 2

1 Min
Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

Schritt 3

1 Min
Zucker mit THOMY Delikatess-Senf mittelscharf und THOMY Reines Rapsöl verrühren.

Schritt 4

1 Min
Nüsse gut untermischen. Wenn die Nüsse ungesalzen sind, mit etwas Salz würzen.

Schritt 5

16 Min
Auf dem Backblech flach verteilen und im Backofen ca. 15 Min. backen, evtl. dazwischen einmal wenden. Die Nüsse sind in einem Schraubglas oder einer Blechdose ca. 2 Wochen haltbar.
Karamellisierte Senfnüsse

Schritt 1 von 5

Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.

Karamellisierte Senfnüsse

Schritt 2 von 5

Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

Karamellisierte Senfnüsse

Schritt 3 von 5

Zutaten: brauner Zucker, THOMY Delikatess-Senf mittelscharf (Tube), THOMY Reines Rapsöl

Zucker mit THOMY Delikatess-Senf mittelscharf und THOMY Reines Rapsöl verrühren.

Karamellisierte Senfnüsse

Schritt 4 von 5

Zutaten: Nüsse, Salz

Nüsse gut untermischen. Wenn die Nüsse ungesalzen sind, mit etwas Salz würzen.

Karamellisierte Senfnüsse

Schritt 5 von 5

Auf dem Backblech flach verteilen und im Backofen ca. 15 Min. backen, evtl. dazwischen einmal wenden. Die Nüsse sind in einem Schraubglas oder einer Blechdose ca. 2 Wochen haltbar.