Gegrillte Polenta mit Wintergemüse und Bergkäse
35 Min
Mittel
Die gegrillte Polenta mit Wintergemüse und Bergkäse holt die italienischen Alpen nach Hause! Ein nährstoffreicher Sattmacher - winterlich saisonal!
Veröffentlicht am: 25.03.2024
200 g
Polenta
700 ml
kochendes Wasser
150 g
Karotten
150 g
Pastinaken
50 g
Bergkäse
1 EL
Petersilie, gehackt
etwas
Salz
etwas
Pfeffer a.d. Mühle
etwas
Nährwerte anzeigen
Energie
1116
kJ
267
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
6
g
3
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
44
g
5
g
Ballaststoffe
5
g
Eiweiß
9
g
Salz
0.4
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
35 Minuten
Schritt 1
20 Min
Polenta unter Rühren in kochendes Wasser einstreuen, bei geringer Wärmezufuhr ca. 20 Min. zugedeckt garen. Topf vom Herd nehmen und die Polenta lauwarm abkühlen lassen. In der Zwischenzeit Karotten und Pastinaken putzen, waschen, schälen und fein raspeln.
Schritt 2
5 Min
Bergkäse grob reiben. Mit Gemüse und Petersilie zur Polenta hinzugeben, mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Eine mittelgroße Auflaufform (ca. 20x30 cm) mit Frischhaltefolie auslegen, die Polenta hineingeben und mit einem nassen Löffel glatt streichen.
Schritt 3
180 Min
Polenta mindestens 3 Stunden oder über Nacht kalt stellen und fest werden lassen.
Schritt 4
3 Min
Polenta aus der Form auf ein Brett stürzen, Folie abziehen, in Streifen, Quadrate oder Rauten schneiden.
Schritt 5
7 Min
In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen und die Polentaschnitten unter mehrmaligem Wenden anbraten, bis sie goldbraun und knusprig sind.
Dazu passt Wintergemüse wie Rote Beete, Blumenkohl und Steckrübe aus dem Ofen.