Fruchtiger Bulgur-Salat
30 Min
Mittel
Bulgursalat ist eine tolle Beilage zu Fleisch und Fischgerichten. Getrocknete Aprikosen und Orangensaft verleihen dem Salat eine süße, fruchtige Note. Probier es aus!
Veröffentlicht am: 10.02.2018
600 ml
Wasser
2 TL
MAGGI Gemüse Brühe
200 g
Bulgur
100 g
Aprikosen, getrocknet
100 ml
Orangensaft
250 g
Zwiebeln
220 g
rote Paprikaschoten
5 Stängel
Petersilie, glatt
Hiermit geht’s auch
1 cm
Ingwer
2 EL
Mandelstifte
6 EL
2 EL
Limettensaft
2 TL
Honig
etwas
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Chilipulver
Nährwerte anzeigen
Energie
1597
kJ
382
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
17
g
1
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
48
g
18
g
Ballaststoffe
10
g
Eiweiß
8
g
Salz
1
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
30 Minuten
Schritt 1
8 Min
Wasser mit MAGGI Klare Gemüsebrühe zum Kochen bringen. Bulgur zugeben und nach Packungsanweisung ausquellen lassen. Aprikosen in kleine Würfel schneiden und mit Orangensaft marinieren.
Schritt 2
10 Min
Zwiebeln schälen, vierteln und in Scheiben schneiden. Paprikaschoten waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in kleine Würfel schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Ingwer schälen und sehr fein hacken.
Schritt 3
8 Min
In einer Pfanne Mandelstifte ohne Fett goldgelb rösten. Herausnehmen und auf einem Teller abkühlen lassen. 2 EL THOMY Reines Rapsöl in der Pfanne heiß werden lassen, Zwiebeln und Ingwer darin anbraten. Aprikosen mit der Flüssigkeit zugeben, aufkochen und etwas einreduzieren lassen.
Schritt 4
4 Min
In einer großen Schüssel 4 EL THOMY Reines Rapsöl mit Limettensaft und Honig verrühren. Mit Bulgur, Zwiebelmischung, Paprika und Petersilie mischen. Mit Chilipulver, Salz und Pfeffer kräftig würzen und abschmecken. Mit den Mandelstiften bestreut servieren.