Coleslaw - amerikanischer Krautsalat
27 Min
Mittel
Probiere heute mal einen leckeren Krautsalat mit Möhren und Weißkohl, verfeinert mit Weißweinessig. Der Salat pass gut zu Burgern oder gegrilltem Fleisch.
Veröffentlicht am: 25.03.2024
800 g
Weißkohl
Hiermit geht’s auch
270 g
Möhren
50 g
Zwiebeln
300 g
saure Sahne
4 EL
2 EL
Zucker
3 EL
Weißweinessig
etwas
Kräutersalz
etwas
Pfeffer
4 EL
Haselnusskerne, gehackt
Nährwerte anzeigen
Energie
752
kJ
180
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
13
g
5
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
12
g
12
g
Ballaststoffe
4
g
Eiweiß
3
g
Salz
0.1
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
27 Minuten
Schritt 1
10 Min
Weißkohl putzen, waschen, den Strunk entfernen und in feine Streifen hobeln. Möhren putzen, waschen, schälen und raspeln. Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden.
Schritt 2
13 Min
Für das Dressing saure Sahne mit THOMY Delikatess-Mayonnaise verrühren. Zwiebelwürfel zugeben und unterrühren. Mit Zucker, Weißweinessig, Kräutersalz und Pfeffer abschmecken. Dressing mit Weißkohl und Möhren mischen und zugedeckt ca. 15 Min. ziehen lassen.
Schritt 3
4 Min
In einer Pfanne ohne Fett Haselnusskerne rösten. Über den Salat streuen und servieren.