Zwei Schüsseln mit Frischhaltefolie auslegen und den Sushireis gleichmäßig aufteilen. Mit angefeuchteten Händen leicht andrücken und bis zum Servieren in den Kühlschrank legen.
Koriander fein hacken und beiseitestellen. Gurke mit dem Sparschäler in dünne Scheiben schälen. Avocado und Rotkohl in dünne Scheiben schneiden. Für den Dip THOMY Delikatess Mayonnaise und Wasabi in einer Rührschüssel vermengen und bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.
THOMY Sonnenblumenöl in einer Pfanne bei niedriger bis mittlerer Hitze erwärmen. Lachs von beiden Seiten ca. 2 Min. anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. Anschließend den Lachs in eine Rührschüssel geben und mit einer Gabel in Stückchen zerteilen. Den gehackten Koriander, die restliche Mayonnaise, Chilipaste und Sojasauce dazugeben und vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Sushireis aus den Schüsseln nehmen, auf einen Servierteller legen und Frischhaltefolie entfernen. Mit Gurkenscheiben, Sushi-Ingwer und Lachs-Mischung belegen. Avocado und Rotkohlscheiben sowie Wasabi-Mayonnaise darauf verteilen. Die andere Hälfte des Burgerbrötchens aus Sushireis daraufsetzen und mit schwarzem Sesam bestreuen.