Bunter Salat mit Chili-Honig-Hähnchen
33 Min
Mittel
Salat darf gerne so richtig bunt sein! Dafür sorgen hier Blattsalat, Paprika, Karotten und Gurke. Der Clou ist das leckere Chili-Honig-Hähnchen. Nicht zu vergessen: fein würziges THOMY Feige Senf Dressing. Lass es Dir gut schmecken mit THOMY!
Veröffentlicht am: 25.03.2024
200 g
Hähnchenbrustfilet
30 ml
Soja Sauce
10 g
Honig
etwas
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Cayennepfeffer
50 g
Blattsalat (gemischt)
200 g
Salatgurken
80 g
Kirschtomaten
50 g
gelbe Paprikaschote(n)
80 g
Karotten
1 EL
60 ml
Nährwerte anzeigen
Energie
1158
kJ
277
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
12
g
1
g
Kohlenhydrate
15
g
Ballaststoffe
4
g
Eiweiß
27
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
33 Minuten
Schritt 1
20 Min
Hähnchenbrust in mundgerechte Stücke schneiden. Sojasauce mit Honig, Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer vermengen. Die Hähnchenbruststücke ca. 15 Minuten in der Marinade marinieren.
Schritt 2
3 Min
Den Salat waschen und in einer Salatschleuder trocken schleudern. Gurke, Tomaten und Paprika waschen. Die Gurke in Würfel schneiden, die Paprika entkernen und in feine Streifen schneiden und die Tomaten halbieren.
Schritt 3
2 Min
Die Karotte schälen und mit einem Gemüseschäler der Länge nach in Streifen ziehen. Alle Zutaten gut miteinander vermengen und auf 2 Schalen verteilen.
Schritt 4
7 Min
Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Hähnchenbruststücke ca. 5 Minuten anbraten, dabei zwischendurch wenden.
Schritt 5
1 Min
Das Hähnchen und das Dressing auf dem Salat verteilen.