bunter Blumenkohl-Auflauf
40 Min
Einfach
Für gutes Essen Flagge zu zeigen ist genau dein Ding? Dann bist du bei diesem Rezept an der richtigen Adresse: Getreu dem Motto „Aller guten Dinge sind drei“ vereint es das heimische Superfood Blumenkohl in drei Farbvariationen mit nur wenigen Zutaten zu einem bunten Hauptgericht der Extraklasse.
Veröffentlicht am: 25.03.2024
3 Köpfe
Blumenkohl
50 g
Paranüsse
1 Stück
Knoblauchzehe
2 Slightly heaped teaspoons
Thymian
1 Slightly heaped teaspoon
Salbei
1 TL
Salz
4 EL
2 EL
Butter
2 TL
Nährwerte anzeigen
Energie
1216
kJ
291
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
27
g
7
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
5
g
5
g
Ballaststoffe
6
g
Eiweiß
7
g
Salz
1.3
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
40 Minuten
Schritt 1
15 Min
Blumenkohl putzen und in Röschen schneiden. Dann 2–3 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren. Abgießen und kalt abspülen.
Schritt 2
15 Min
Blumenkohl mit Dijonsenf marinieren. Sonnenblumenöl und Butter in einer Pfanne erhitzen. Knoblauchzehe, Thymian und Salbeiblätter hinzufügen und den Blumenkohl darin leicht anbraten. Salzen und pfeffern.
Schritt 3
5 Min
Paranüsse grob hacken und unter den Blumenkohl geben.
Schritt 4
5 Min
Blumenkohl anrichten. Dazu passt frisches Kartoffelpüree und THOMY mittelscharfer Senf.