bunter Blumenkohl-Auflauf

40 Min
Einfach

Für gutes Essen Flagge zu zeigen ist genau dein Ding? Dann bist du bei diesem Rezept an der richtigen Adresse: Getreu dem Motto „Aller guten Dinge sind drei“ vereint es das heimische Superfood Blumenkohl in drei Farbvariationen mit nur wenigen Zutaten zu einem bunten Hauptgericht der Extraklasse.

Veröffentlicht am: 25.03.2024

Zutaten

4 Portionen

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

3 Köpfe
Blumenkohl
50 g
Paranüsse
1 Stück
Knoblauchzehe
2 Slightly heaped teaspoons
Thymian
1 Slightly heaped teaspoon
Salbei
1 TL
Salz
4 EL
2 EL
Butter
2 TL

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
1216
kJ
291
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
27
g
7
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
5
g
5
g
Ballaststoffe
6
g
Eiweiß
7
g
Salz
1.3
g
Alle Angaben pro Portion

Zubereitung

40 Minuten

Schritt 1

15 Min
Blumenkohl putzen und in Röschen schneiden. Dann 2–3 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren. Abgießen und kalt abspülen.

Schritt 2

15 Min
Blumenkohl mit Dijonsenf marinieren. Sonnenblumenöl und Butter in einer Pfanne erhitzen. Knoblauchzehe, Thymian und Salbeiblätter hinzufügen und den Blumenkohl darin leicht anbraten. Salzen und pfeffern.

Schritt 3

5 Min
Paranüsse grob hacken und unter den Blumenkohl geben.

Schritt 4

5 Min
Blumenkohl anrichten. Dazu passt frisches Kartoffelpüree und THOMY mittelscharfer Senf.
bunter Blumenkohl-Auflauf

Schritt 1 von 4

Blumenkohl putzen und in Röschen schneiden. Dann 2–3 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren. Abgießen und kalt abspülen.

bunter Blumenkohl-Auflauf

Schritt 2 von 4

Blumenkohl mit Dijonsenf marinieren. Sonnenblumenöl und Butter in einer Pfanne erhitzen. Knoblauchzehe, Thymian und Salbeiblätter hinzufügen und den Blumenkohl darin leicht anbraten. Salzen und pfeffern.

bunter Blumenkohl-Auflauf

Schritt 3 von 4

Paranüsse grob hacken und unter den Blumenkohl geben.

bunter Blumenkohl-Auflauf

Schritt 4 von 4

Blumenkohl anrichten. Dazu passt frisches Kartoffelpüree und THOMY mittelscharfer Senf.

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