Bayerischer Brotsalat im Glas
25 Min
Mittel
Wurstbrot ist dir zu langweilig? Wie wäre es mit einem deftigen, bayerischen Brotsalat zum Abendessen? Der Salat lässt sich auch gut für Gäste vorbereiten. Wir zeigen dir wie es geht.
Veröffentlicht am: 25.03.2024
150 g
Bauernbrot
150 g
Fleischwurst
100 g
Salami
100 g
Emmentaler
40 g
Frühlingszwiebeln
150 g
rote Paprikaschoten
6 EL
1 EL
2 EL
Aceto Balsamico
etwas
Zucker
1 EL
Schnittlauchröllchen
1 EL
Petersilie, gehackt
etwas
Salz
etwas
Pfeffer
Nährwerte anzeigen
Energie
1522
kJ
364
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
29
g
9
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
12
g
3
g
Ballaststoffe
3
g
Eiweiß
13
g
Salz
1.5
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
25 Minuten
Schritt 1
10 Min
Bauernbrot in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Fleischwurst, Salamischeiben und Emmentaler in Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.
Paprikaschoten putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden.
Schritt 2
7 Min
In einer Pfanne 2 EL THOMY Reines Rapsöl heiß werden lassen, Bauernbrotwürfel darin anrösten, aus der Pfanne nehmen. Frühlingzwiebeln und Paprikawürfel in dem Bratfett kurz anbraten.
THOMY Delikatess-Senf mit Aceto Balsamico, Zucker, 4 EL THOMY Reines Rapsöl verrühren.
Schritt 3
8 Min
Schnittlauch, Petersilie unterrühren mit Salz und Pfeffer würzen und abschmecken. Alle Salatzutaten mischen und in Portionsgläser füllen. Vor dem Servieren ca. 30 Min. ziehen lassen.