Penne-Salat mit Hähnchenbrust und Basilikum

30 Min
Einfach

Als Beilage beim Grillen oder als Mahlzeit an einem sonnigen Tag - dieser Nudelsalat kann beides. Mit viel Gemüse, würzigem Hähnchenbrustfilet und frischem Basilikum überzeugt er deine Gäste!

Zutaten

4 Portionen

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

200 g
Penne Lisce
200 g
Hähnchenbrustfilets Hiermit geht’s auch
1 EL
200 g
Cocktailtomaten
20 g
Frühlingszwiebeln
0.5 Bund
Basilikum
250 g
1 EL
Tomatenmark
2 EL
Milch, 1,5% Fett
50 g
Parmesan, frisch gehobelt
 etwas
Salz
 etwas
Pfeffer

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
2031
kJ
486
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
23
g
5
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
45
g
7
g
Ballaststoffe
4
g
Eiweiß
23
g
Salz
1
g
Alle Angaben pro Portion

Zubereitung

30 Minuten

Schritt 1

4 Min
Penne nach Anweisung auf der Packung zubereiten. Abgießen und abkühlen lassen.

Schritt 2

3 Min
Hähnchenbrustfilets waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 3

10 Min
In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Hähnchenbrustfilets darin von beiden Seiten ca. 10-15 Min. goldbraun braten. Aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen. Anschließend in Streifen schneiden.

Schritt 4

7 Min
Cocktailtomaten waschen und halbieren. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Basilikum waschen, Blättchen von den Stielen zupfen und klein schneiden.

Schritt 5

3 Min
THOMY Die Natürlich Leichte mit Tomatenmark und Milch verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und abschmecken.

Schritt 6

3 Min
Penne, Cocktailtomaten, Frühlingszwiebel und Basilikum in eine Schüssel geben. Mit der Salatsoße gut mischen. Hähnchenbrust darauf geben und mit Parmesan bestreut servieren.
Penne-Salat mit Hähnchenbrust und Basilikum

Schritt 1 von 6

Penne nach Anweisung auf der Packung zubereiten. Abgießen und abkühlen lassen.

Penne-Salat mit Hähnchenbrust und Basilikum

Schritt 2 von 6

Hähnchenbrustfilets waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Penne-Salat mit Hähnchenbrust und Basilikum

Schritt 3 von 6

In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Hähnchenbrustfilets darin von beiden Seiten ca. 10-15 Min. goldbraun braten. Aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen. Anschließend in Streifen schneiden.

Penne-Salat mit Hähnchenbrust und Basilikum

Schritt 4 von 6

Cocktailtomaten waschen und halbieren. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Basilikum waschen, Blättchen von den Stielen zupfen und klein schneiden.

Penne-Salat mit Hähnchenbrust und Basilikum

Schritt 5 von 6

THOMY Die Natürlich Leichte mit Tomatenmark und Milch verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und abschmecken.

Penne-Salat mit Hähnchenbrust und Basilikum

Schritt 6 von 6

Penne, Cocktailtomaten, Frühlingszwiebel und Basilikum in eine Schüssel geben. Mit der Salatsoße gut mischen. Hähnchenbrust darauf geben und mit Parmesan bestreut servieren.

Rezept-Tipp
Geben Sie nach Belieben noch 2 EL schwarze in Scheiben geschnittene Oliven dazu.