Mediterraner Nudelsalat mit Thunfisch

19 Min
Einfach

Dieses einfache und schnelle Rezept zeigt den Thunfisch von seiner feinen Seite und hat einen mediterranen Charakter. Perfekt als Beilage oder auch als Mahlzeit zwischendurch: Damit lassen sich alle begeistern.

Zutaten

6 Portionen

Dieses Gericht wurde für 6 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

250 g
Gabelletti
210 g
Thunfisch a.d. Dose, naturell
200 g
Tomaten
1 Bund
Basilikum
4 EL
Parmesan, frisch gehobelt
250 g
 etwas
Pfeffer a.d. Mühle
 etwas
Salz

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

Zutaten exportieren

Wähle aus der Zutatenliste welche Zutaten du exportieren möchtest und wähle dann kopieren, um die Zutaten in deine Zwischenablage zu kopieren.

Zutaten kopieren
Zutat(en) wurde(n) in deine Zwischenablage kopiert.

Nährwerte anzeigen

Energie
2215
kJ
530
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
38
g
5
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
32
g
2
g
Ballaststoffe
3
g
Eiweiß
14
g
Alle Angaben pro Portion

Zubereitung

19 Minuten

Schritt 1

10 Min
Gabelletti nach Anweisung auf der Packung zubereiten, abtropfen und abkühlen lassen.

Schritt 2

2 Min
Thunfisch abtropfen lassen und mit einer Gabel grob zerpflücken.

Schritt 3

4 Min
Tomaten waschen, den Blütenansatz entfernen und in Würfel schneiden. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und in Streifen schneiden.

Schritt 4

3 Min
Die Salatzutaten in eine Schüssel geben und mit THOMY So Cremig Mayonnaise mischen. Mit Pfeffer und Salz würzen und abschmecken. Mit Parmesan bestreut servieren.
Mediterraner Nudelsalat mit Thunfisch

Schritt 1 von 4

Gabelletti nach Anweisung auf der Packung zubereiten, abtropfen und abkühlen lassen.

Mediterraner Nudelsalat mit Thunfisch

Schritt 2 von 4

Thunfisch abtropfen lassen und mit einer Gabel grob zerpflücken.

Mediterraner Nudelsalat mit Thunfisch

Schritt 3 von 4

Tomaten waschen, den Blütenansatz entfernen und in Würfel schneiden. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und in Streifen schneiden.

Mediterraner Nudelsalat mit Thunfisch

Schritt 4 von 4

Die Salatzutaten in eine Schüssel geben und mit THOMY So Cremig Mayonnaise mischen. Mit Pfeffer und Salz würzen und abschmecken. Mit Parmesan bestreut servieren.