bunter Blumenkohl-Auflauf

40 Min
Einfach
Für gutes Essen Flagge zu zeigen ist genau dein Ding? Dann bist du bei diesem Rezept an der richtigen Adresse: Getreu dem Motto „Aller guten Dinge sind drei“ vereint es das heimische Superfood Blumenkohl in drei Farbvariationen mit nur wenigen Zutaten zu einem bunten Hauptgericht der Extraklasse.
Veröffentlicht am: 27.03.2024

Zutaten

4 Portionen

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

3 Köpfe
Blumenkohl
50 g
Paranüsse
1 Stück
Knoblauchzehe
2 Zweige
Thymian
1 Zweig
Salbei
1 TL
Salz
2 EL
Olivenöl
100 g
Butter
2 TL

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
1563
kJ
374
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
36
g
17
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
6
g
5
g
Ballaststoffe
6
g
Eiweiß
7
g
Salz
1.3
g
Alle Angaben pro Portion

Zubereitung

40 Minuten

Schritt 1

15 Min
Blumenkohl putzen und in Röschen schneiden. Dann 2–3 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren. Abgiessen und kalt abspülen.

Schritt 2

15 Min
Blumenkohl mit Dijonsenf marinieren. Einen Schuss Olivenöl und Butter in einer Pfanne erhitzen. Knoblauchzehe, Thymian und Salbeiblätter hinzufügen und den Blumenkohl darin leicht anbraten. Salzen und pfeffern.

Schritt 3

5 Min
Paranüsse grob hacken und unter den Blumenkohl geben.

Schritt 4

5 Min
Blumenkohl anrichten. Dazu passt frisches Kartoffelpüree und THOMY mittelscharfer Senf. Deine Gäste haben sich bei dir gleich dreifach für dieses Essen bedankt? Dann poste ein Foto davon auf Facebook oder Instagram mit #LOVEthomy.
bunter Blumenkohl-Auflauf

Schritt 1 von 4

Zutaten: Blumenkohl

Blumenkohl putzen und in Röschen schneiden. Dann 2–3 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren. Abgiessen und kalt abspülen.

bunter Blumenkohl-Auflauf

Schritt 2 von 4

Zutaten: Knoblauchzehe, THOMY Delikatess-Senf mittelscharf, Olivenöl, Thymian, Blumenkohl

Blumenkohl mit Dijonsenf marinieren. Einen Schuss Olivenöl und Butter in einer Pfanne erhitzen. Knoblauchzehe, Thymian und Salbeiblätter hinzufügen und den Blumenkohl darin leicht anbraten. Salzen und pfeffern.

bunter Blumenkohl-Auflauf

Schritt 3 von 4

Zutaten: Paranüsse

Paranüsse grob hacken und unter den Blumenkohl geben.

bunter Blumenkohl-Auflauf

Schritt 4 von 4

Blumenkohl anrichten. Dazu passt frisches Kartoffelpüree und THOMY mittelscharfer Senf. Deine Gäste haben sich bei dir gleich dreifach für dieses Essen bedankt? Dann poste ein Foto davon auf Facebook oder Instagram mit #LOVEthomy.