Gebratenes Lachs-Filet mit Senf-Dip

15 Min
Einfach
Du suchst ein leckeres Fischgericht? Probier doch mal unser Rezept für gebratenes Lachsfilet mit Senf-Dip. Wir erklären dir wie es geht.
Veröffentlicht am: 27.03.2024

Zutaten

4 Portionen

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

6 EL
3 EL
Milch, 1,5% Fett
3 TL
1 TL
Schnittlauchröllchen
600 g
Lachsfilets
2 EL
 etwas
Salz
 etwas
Pfeffer a.d. Mühle

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

Zutaten exportieren

Wähle aus der Zutatenliste welche Zutaten du exportieren möchtest und wähle dann kopieren, um die Zutaten in deine Zwischenablage zu kopieren.

Zutaten kopieren
Zutat(en) wurde(n) in deine Zwischenablage kopiert.

Nährwerte anzeigen

Energie
2161
kJ
517
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
42
g
7
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
4
g
3
g
Ballaststoffe
0
g
Eiweiß
31
g
Salz
0.1
g
Alle Angaben pro Portion

Zubereitung

15 Minuten

Schritt 1

5 Min
THOMY Salat-Mayonnaise mit Milch und THOMY Delikatess-Senf verrühren. Schnittlauchröllchen unterrühren. Mit Pfeffer würzen und abschmecken.

Schritt 2

10 Min
Lachsfilets waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Die Lachsfilets je nach Dicke ca. 4 Min. von jeder Seite braten. Lachsfilets mit dem Dip auf Tellern anrichten. Dazu schmecken Röstkartoffeln und ein Gurkensalat.
Gebratenes Lachs-Filet mit Senf-Dip

Schritt 1 von 2

Zutaten: THOMY Salat-Mayonnaise, Milch, 1,5% Fett, Schnittlauchröllchen, THOMY Delikatess-Senf mittelscharf (Tube), Pfeffer a.d. Mühle

THOMY Salat-Mayonnaise mit Milch und THOMY Delikatess-Senf verrühren. Schnittlauchröllchen unterrühren. Mit Pfeffer würzen und abschmecken.

Gebratenes Lachs-Filet mit Senf-Dip

Schritt 2 von 2

Zutaten: Lachsfilets, THOMY Reines Sonnenblumenöl, Salz, Pfeffer a.d. Mühle

Lachsfilets waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Die Lachsfilets je nach Dicke ca. 4 Min. von jeder Seite braten. Lachsfilets mit dem Dip auf Tellern anrichten. Dazu schmecken Röstkartoffeln und ein Gurkensalat.