Gemüse-Päckchen vom Grill

34 Min
Einfach
Gemüse-Päckchen vom Grill: das sind Zucchini, Paprika, Champignons und Frühlingszwiebeln in einer würzigen Marinade. Die leckere Beilage passt sehr gut zu Fleisch oder Folienkartoffeln
Veröffentlicht am: 27.03.2024

Zutaten

4 Portionen

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

150 g
rote Paprikaschoten
150 g
gelbe Paprikaschoten
200 g
Zucchini
60 g
Frühlingszwiebeln
100 g
Champignons, frisch
50 ml
2 TL
Thymianblättchen
0.5 TL
Paprikapulver
2 EL
Zitronensaft
2 
Knoblauchzehe(n)
0.5 TL
Salz
 etwas
Pfeffer a.d. Mühle

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

Zutaten exportieren

Wähle aus der Zutatenliste welche Zutaten du exportieren möchtest und wähle dann kopieren, um die Zutaten in deine Zwischenablage zu kopieren.

Zutaten kopieren
Zutat(en) wurde(n) in deine Zwischenablage kopiert.

Nährwerte anzeigen

Energie
623
kJ
149
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
12
g
1
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
7
g
4
g
Ballaststoffe
3
g
Eiweiß
3
g
Salz
0
g
Alle Angaben pro Portion

Zubereitung

34 Minuten

Schritt 1

8 Min
Paprikaschoten waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in gröbere Würfel schneiden. Zucchini putzen, waschen, der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in 2-3 cm lange Stücke schneiden. Champignons putzen und vierteln.

Schritt 2

2 Min
Für die Marinade: THOMY Reines Rapsöl mit Salz,Thymianblättchen, Paprikapulver, Zitronensaft und Pfeffer verrühren.

Schritt 3

24 Min
Knoblauchzehen schälen und dazupressen. Das Gemüse mit der Marinade gut mischen und auf Alufolie (ca. 30x35 cm) verteilen. Die Alufolie zu Päckchen verschließen. Auf dem Grill 15-20 Min. grillen.
Gemüse-Päckchen vom Grill

Schritt 1 von 3

Zutaten: rote Paprikaschoten, Zucchini, Frühlingszwiebeln, Champignons, frisch, gelbe Paprikaschoten

Paprikaschoten waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in gröbere Würfel schneiden. Zucchini putzen, waschen, der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in 2-3 cm lange Stücke schneiden. Champignons putzen und vierteln.

Gemüse-Päckchen vom Grill

Schritt 2 von 3

Zutaten: THOMY Reines Rapsöl, Thymianblättchen, Salz, Zitronensaft, Paprikapulver, Pfeffer a.d. Mühle

Für die Marinade: THOMY Reines Rapsöl mit Salz,Thymianblättchen, Paprikapulver, Zitronensaft und Pfeffer verrühren.

Gemüse-Päckchen vom Grill

Schritt 3 von 3

Zutaten: Knoblauchzehe(n)

Knoblauchzehen schälen und dazupressen. Das Gemüse mit der Marinade gut mischen und auf Alufolie (ca. 30x35 cm) verteilen. Die Alufolie zu Päckchen verschließen. Auf dem Grill 15-20 Min. grillen.