Spargel mit grüner Sauce Hollandaise

20 Min
Mittel
Grüner Spargel ist nussig im Geschmack und schnell zubereitet. Zusammen mit der grünen Kräuter-Hollandaise eine perfekte Kombination für leichte Frühlingstage.
Veröffentlicht am: 27.03.2024

Zutaten

2 Portionen

Dieses Gericht wurde für 2 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

1 kg
grüner Spargel
4 g
Zucker
20 g
Butter
1 Packung
4 EL
Kräuter, gehackt
1 EL
Joghurt
1 EL
Zitronensaft
0.5 TL
Salz
1 TL
Worcester-Soße

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

Zutaten exportieren

Wähle aus der Zutatenliste welche Zutaten du exportieren möchtest und wähle dann kopieren, um die Zutaten in deine Zwischenablage zu kopieren.

Zutaten kopieren
Zutat(en) wurde(n) in deine Zwischenablage kopiert.

Nährwerte anzeigen

Energie
1923
kJ
460
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
36
g
9
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
20
g
16
g
Ballaststoffe
8
g
Eiweiß
12
g
Salz
0.3
g
Alle Angaben pro Portion

Zubereitung

20 Minuten

Schritt 1

3 Min
Spargel waschen, evtl. das untere Drittel schälen.

Schritt 2

12 Min
In einem Topf Wasser mit Salz, Zucker und Butter zum Kochen bringen. Den Spargel darin 5-10 Min. bissfest garen. Herausnehmen und warmhalten.

Schritt 3

5 Min
In einem Topf THOMY Les Sauces Hollandaise erwärmen. Kräuter, Joghurt, Zitronensaft und Worcester-Soße zugeben. Alles mit einem Mixstab pürieren. Den Spargel zusammen mit der grünen Sauce anrichten. Dazu passen Salzkartoffeln und hartgekochte Eier.
Spargel mit grüner Sauce Hollandaise

Schritt 1 von 3

Zutaten: grüner Spargel

Spargel waschen, evtl. das untere Drittel schälen.

Spargel mit grüner Sauce Hollandaise

Schritt 2 von 3

Zutaten: Zucker, Salz, Butter

In einem Topf Wasser mit Salz, Zucker und Butter zum Kochen bringen. Den Spargel darin 5-10 Min. bissfest garen. Herausnehmen und warmhalten.

Spargel mit grüner Sauce Hollandaise

Schritt 3 von 3

Zutaten: Kräuter, gehackt, THOMY Les Sauces Hollandaise, Joghurt, Zitronensaft, Worcester-Soße

In einem Topf THOMY Les Sauces Hollandaise erwärmen. Kräuter, Joghurt, Zitronensaft und Worcester-Soße zugeben. Alles mit einem Mixstab pürieren. Den Spargel zusammen mit der grünen Sauce anrichten. Dazu passen Salzkartoffeln und hartgekochte Eier.