Melonensalat mit Oliven, Minze und Parmaschinken

15 Min
Einfach

Was schmeckt besonders gut, wenn es heiß ist und Du eigentlich keinen richtig Hunger hast- etwas Appetit hingegen schon? Unser erfrischender Melonensalat mit Oliven, Minze und Parmaschinken! Probier es aus mit THOMY!

Zutaten

2 Portionen

Dieses Gericht wurde für 2 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

500 g
Wassermelone
200 g
Honigmelone
5 g
Minze
30 g
schwarze Oliven, entsteint
40 g
Frühlingszwiebel(n)
20 g
Sonnenblumenkerne
40 g
Parmaschinken
60 ml

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
1325
kJ
317
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
12
g
2
g
Kohlenhydrate
42
g
Ballaststoffe
3
g
Eiweiß
9
g
Alle Angaben pro Portion

Zubereitung

15 Minuten

Schritt 1

7 Min
Die Wasser- und Honigmelone in mundgerechte Stücke schneiden. Die Minze waschen, trocken schütteln und hacken. Die Oliven in Streifen schneiden. Lauchzwiebeln waschen und in Ringe schneiden.

Schritt 2

1 Min
Alles in eine Schüssel geben, gut vermengen und auf 2 Tellern verteilen.

Schritt 3

5 Min
Die Sonnenblumenkerne ohne Zugabe von Fett in einer heißen Pfanne kurz rösten und auf dem Salat verteilen.

Schritt 4

1 Min
Den Parmaschinken zerpflücken und ebenfalls auf dem Salat anrichten.

Schritt 5

1 Min
Zum Schluss das THOMY Joghurt Dressing über den Salat geben.
Melonensalat mit Oliven, Minze und Parmaschinken

Schritt 1 von 5

Die Wasser- und Honigmelone in mundgerechte Stücke schneiden. Die Minze waschen, trocken schütteln und hacken. Die Oliven in Streifen schneiden. Lauchzwiebeln waschen und in Ringe schneiden.

Melonensalat mit Oliven, Minze und Parmaschinken

Schritt 2 von 5

Alles in eine Schüssel geben, gut vermengen und auf 2 Tellern verteilen.

Melonensalat mit Oliven, Minze und Parmaschinken

Schritt 3 von 5

Die Sonnenblumenkerne ohne Zugabe von Fett in einer heißen Pfanne kurz rösten und auf dem Salat verteilen.

Melonensalat mit Oliven, Minze und Parmaschinken

Schritt 4 von 5

Den Parmaschinken zerpflücken und ebenfalls auf dem Salat anrichten.

Melonensalat mit Oliven, Minze und Parmaschinken

Schritt 5 von 5

Zum Schluss das THOMY Joghurt Dressing über den Salat geben.