Mediterraner Salat mit Schafskäse und gerösteten Brotwürfeln

13 Min
Einfach

Dieser leckere mediterrane Salat hat es in sich: veredelt durch Schafskäse und knackig durch geröstete Brotwürfel. Einfach (und) gut mit THOMY!

Zutaten

2 Portionen

Dieses Gericht wurde für 2 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

60 g
Rucola
180 g
Schafskäse
70 g
Cocktailtomaten
30 g
Pinienkern
80 g
Roggenbrot
1 EL
1 
Knoblauchzehen
 etwas
Meersalz
30 g
Kürbiskerne
60 ml

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

Zutaten exportieren

Wähle aus der Zutatenliste welche Zutaten du exportieren möchtest und wähle dann kopieren, um die Zutaten in deine Zwischenablage zu kopieren.

Zutaten kopieren
Zutat(en) wurde(n) in deine Zwischenablage kopiert.

Nährwerte anzeigen

Energie
2788
kJ
667
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
52
g
19
g
Kohlenhydrate
24
g
Ballaststoffe
6
g
Eiweiß
26
g
Alle Angaben pro Portion

Zubereitung

13 Minuten

Schritt 1

1 Min
Rucola gründlich waschen und in einer Salatschleuder trockenschleudern.

Schritt 2

1 Min
Schafskäse in Würfel schneiden

Schritt 3

1 Min
Cocktailtomaten waschen und in Scheiben schneiden.

Schritt 4

4 Min
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten.

Schritt 5

5 Min
Roggenbrotscheiben entrinden und in kleine Würfel schneiden. In einer Pfanne Öl heiß werden lassen. Brotwürfel und eine angedrückte Knoblauchzehe in die Pfanne geben. Mit Salz würzen und goldbraun anbraten.

Schritt 6

1 Min
Rucola, Cocktailtomaten, Kürbiskerne, Pinienkerne und Schafskäse in zwei Schüssel geben. Das THOMY Mediterrane Kräuter-Dressing hinzugeben, die gerösteten Brotwürfel gleichmäßig über den Schüsseln verteilen und servieren.
Mediterraner Salat mit Schafskäse und gerösteten Brotwürfeln

Schritt 1 von 6

Rucola gründlich waschen und in einer Salatschleuder trockenschleudern.

Mediterraner Salat mit Schafskäse und gerösteten Brotwürfeln

Schritt 2 von 6

Schafskäse in Würfel schneiden

Mediterraner Salat mit Schafskäse und gerösteten Brotwürfeln

Schritt 3 von 6

Cocktailtomaten waschen und in Scheiben schneiden.

Mediterraner Salat mit Schafskäse und gerösteten Brotwürfeln

Schritt 4 von 6

Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten.

Mediterraner Salat mit Schafskäse und gerösteten Brotwürfeln

Schritt 5 von 6

Roggenbrotscheiben entrinden und in kleine Würfel schneiden. In einer Pfanne Öl heiß werden lassen. Brotwürfel und eine angedrückte Knoblauchzehe in die Pfanne geben. Mit Salz würzen und goldbraun anbraten.

Mediterraner Salat mit Schafskäse und gerösteten Brotwürfeln

Schritt 6 von 6

Rucola, Cocktailtomaten, Kürbiskerne, Pinienkerne und Schafskäse in zwei Schüssel geben. Das THOMY Mediterrane Kräuter-Dressing hinzugeben, die gerösteten Brotwürfel gleichmäßig über den Schüsseln verteilen und servieren.