Mediterraner Pastasalat mit getrockneten Tomaten, Oliven und Pinienkernen

18 Min
Einfach

Alle, wirklich alle, lieben Nudelsalat. Darf es mal etwas Abwechslung sein? Probiere unseren mediterranen Pastasalat mit getrockneten Tomaten, Oliven und Pinienkernen. Einfach lecker!

Zutaten

2 Portionen

Dieses Gericht wurde für 2 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

150 g
Fusilli
100 g
Tomaten, getrocknet in Öl
100 g
Kirschtomaten
30 g
schwarze Oliven (entsteint)
5 g
Basilikum (frisch)
100 g
Mini-Mozzarella
20 g
Pinienkerne
100 ml

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
2897
kJ
693
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
28
g
9
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
89
g
5
g
Ballaststoffe
4
g
Eiweiß
28
g
Alle Angaben pro Portion

Zubereitung

18 Minuten

Schritt 1

8 Min
Pasta nach Packungsanweisung kochen, abgießen und abkühlen lassen.

Schritt 2

2 Min
Die getrockneten Tomaten in grobe Stücke schneiden. Kirschtomaten waschen und halbieren.

Schritt 3

1 Min
Die Oliven in Scheiben schneiden.

Schritt 4

1 Min
Basilikum waschen, trocken schütteln und in feine Streifen schneiden. Mozzarellakugeln halbieren.

Schritt 5

5 Min
Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten.

Schritt 6

1 Min
Die Pasta mit den vorbreiteten Zutaten und dem THOMY Italian Dressing gut vermengen, auf 2 Schüsseln verteilen und mit den Pinienkernen bestreut servieren.
Mediterraner Pastasalat mit getrockneten Tomaten, Oliven und Pinienkernen

Schritt 1 von 6

Pasta nach Packungsanweisung kochen, abgießen und abkühlen lassen.

Mediterraner Pastasalat mit getrockneten Tomaten, Oliven und Pinienkernen

Schritt 2 von 6

Die getrockneten Tomaten in grobe Stücke schneiden. Kirschtomaten waschen und halbieren.

Mediterraner Pastasalat mit getrockneten Tomaten, Oliven und Pinienkernen

Schritt 3 von 6

Die Oliven in Scheiben schneiden.

Mediterraner Pastasalat mit getrockneten Tomaten, Oliven und Pinienkernen

Schritt 4 von 6

Basilikum waschen, trocken schütteln und in feine Streifen schneiden. Mozzarellakugeln halbieren.

Mediterraner Pastasalat mit getrockneten Tomaten, Oliven und Pinienkernen

Schritt 5 von 6

Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten.

Mediterraner Pastasalat mit getrockneten Tomaten, Oliven und Pinienkernen

Schritt 6 von 6

Die Pasta mit den vorbreiteten Zutaten und dem THOMY Italian Dressing gut vermengen, auf 2 Schüsseln verteilen und mit den Pinienkernen bestreut servieren.