Marmorierte Cheesecake-Brownies

55 Min
Mittel

Suchst du ein ausgefallenes Rezept für die nächste Feier? Dann probiere doch unsere Cheesecake Brownies aus.
Mit einem hellen und einem dunklen Teig, der ineinander übergeht, hat man auch optisch einen absoluten Hingucker.

Zutaten

20 Stück

Dieses Gericht wurde für 20 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

300 g
Zartbitterschokolade
100 g
weiße Kuvertüre
7 
Ei(er)
300 g
brauner Zucker
250 ml
50 ml
Orangensaft
180 g
Mehl
400 g
Frischkäse
30 g
Zucker
0.5 TL
Zitronenschale, abgerieben
2 TL
Zitronensaft
 etwas
Salz

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
1430
kJ
342
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
20
g
6
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
34
g
27
g
Ballaststoffe
2
g
Eiweiß
7
g
Salz
0.1
g
Alle Angaben pro Portion

Zubereitung

55 Minuten

Schritt 1

1 Min
Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze (160°C Umluft) vorheizen. Ein tiefes Backblech oder eine rechteckige Form (ca. 25 x 30 cm) mit Backpapier belegen.

Schritt 2

4 Min
Für den Brownie-Teig: Zartbitterschokolade und Kuvertüre jeweils getrennt auf einem Wasserbad schmelzen.

Schritt 3

5 Min
5 Eier mit braunem Zucker und Salz zu einer dicken, hellen Creme aufschlagen, bis der Zucker gelöst ist. Die dunkle Schokolade unterrühren. THOMY Reines Sonnenblumenöl mit Orangensaft unterrühren. Mehl kurz unterrühren und auf dem Backblech verteilen.

Schritt 4

5 Min
Für die Cheesecake-Masse: Frischkäse mit weißem Zucker und 2 Eiern verrühren. Zitronenschale und Zitronensaft sowie die geschmolzene weiße Schokolade unterrühren. Masse auf dem Schokoladenteig verteilen und mit einer Gabel spiralförmig wie bei einem Marmorkuchen unter den Schokoladenteig ziehen.

Schritt 5

40 Min
Im Backofen 35-40 Min. backen, bis die Brownies gar sind. Mit einem Holzspießchen die Garprobe machen. Dafür in den Kuchen an der dicksten Stelle einstechen. Wenn kein Teig mehr daran klebt ist der Kuchen fertig, ansonsten noch ein paar Minuten weiter backen.
Marmorierte Cheesecake-Brownies

Schritt 1 von 5

Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze (160°C Umluft) vorheizen. Ein tiefes Backblech oder eine rechteckige Form (ca. 25 x 30 cm) mit Backpapier belegen.

Marmorierte Cheesecake-Brownies

Schritt 2 von 5

Für den Brownie-Teig: Zartbitterschokolade und Kuvertüre jeweils getrennt auf einem Wasserbad schmelzen.

Marmorierte Cheesecake-Brownies

Schritt 3 von 5

5 Eier mit braunem Zucker und Salz zu einer dicken, hellen Creme aufschlagen, bis der Zucker gelöst ist. Die dunkle Schokolade unterrühren. THOMY Reines Sonnenblumenöl mit Orangensaft unterrühren. Mehl kurz unterrühren und auf dem Backblech verteilen.

Marmorierte Cheesecake-Brownies

Schritt 4 von 5

Für die Cheesecake-Masse: Frischkäse mit weißem Zucker und 2 Eiern verrühren. Zitronenschale und Zitronensaft sowie die geschmolzene weiße Schokolade unterrühren. Masse auf dem Schokoladenteig verteilen und mit einer Gabel spiralförmig wie bei einem Marmorkuchen unter den Schokoladenteig ziehen.

Marmorierte Cheesecake-Brownies

Schritt 5 von 5

Im Backofen 35-40 Min. backen, bis die Brownies gar sind. Mit einem Holzspießchen die Garprobe machen. Dafür in den Kuchen an der dicksten Stelle einstechen. Wenn kein Teig mehr daran klebt ist der Kuchen fertig, ansonsten noch ein paar Minuten weiter backen.