Lachs und Süßkartoffelscheiben vom Grill

14 Min
Einfach

Wir lieben Grillen! Doch immer nur Würstchen? Das muss nicht sein: wie wäre es heute mit Lachs und Süßkartoffelscheiben vom Grill, dazu die lecker-cremige THOMY vegan Garlic Sauce? THOMY zeigt Dir, wie es geht. Guten Appetit!

Zutaten

2 Portionen

Dieses Gericht wurde für 2 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

250 g
Süßkartoffeln
2 EL
Limettensaft
4 EL
Olivenöl
1 TL
Thymian (getrocknet)
 etwas
Salz
 etwas
Pfeffer
 etwas
Chilipulver
250 g
Lachsfilets
5 g
Dillspitzen
50 g

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
2884
kJ
690
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
48
g
8
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
37
g
12
g
Ballaststoffe
5
g
Eiweiß
28
g
Salz
0.9
g
Alle Angaben pro Portion

Zubereitung

14 Minuten

Schritt 1

1 Min
Süßkartoffeln schälen und der Länge nach in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden

Schritt 2

2 Min
Für die Marinade Limettensaft, Olivenöl, Thymian, Salz, Pfeffer und etwas Chili aus der Mühle in einer Schüssel verrühren.

Schritt 3

10 Min
Lachs und Süßkartoffelscheiben mit der Hälfte der Marinade von allen Seiten einpinseln, auf den Grill legen und ca. 10 Min. grillen, bis sie gar sind. Dabei ab und zu wenden und mit der restlichen Marinade einpinseln.

Schritt 4

1 Min
Lachs und Süßkartoffelscheiben mit THOMY vegan Garlic Sauce anrichten und mit Dillspitzen garniert servieren.
Lachs und Süßkartoffelscheiben vom Grill

Schritt 1 von 4

Süßkartoffeln schälen und der Länge nach in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden

Lachs und Süßkartoffelscheiben vom Grill

Schritt 2 von 4

Für die Marinade Limettensaft, Olivenöl, Thymian, Salz, Pfeffer und etwas Chili aus der Mühle in einer Schüssel verrühren.

Lachs und Süßkartoffelscheiben vom Grill

Schritt 3 von 4

Lachs und Süßkartoffelscheiben mit der Hälfte der Marinade von allen Seiten einpinseln, auf den Grill legen und ca. 10 Min. grillen, bis sie gar sind. Dabei ab und zu wenden und mit der restlichen Marinade einpinseln.

Lachs und Süßkartoffelscheiben vom Grill

Schritt 4 von 4

Lachs und Süßkartoffelscheiben mit THOMY vegan Garlic Sauce anrichten und mit Dillspitzen garniert servieren.