Glasiertes Schweinefilet vom Grill mit Mango-Tomaten-Chutney

70 Min
Mittel

Hast du unser Rezept für gegrilltes Schweinefilet mit Mango-Tomaten-Chutney schon probiert? Eine köstliche Harmonie zwischen süß und sauer. Deine Gäste werden begeistert sein!

Zutaten

4 Portionen

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

100 g
Zwiebeln
1 
Knoblauchzehe(n)
600 g
Mango, reif
2 EL
50 g
brauner Zucker
100 g
Obstessig
30 g
Cranberries, getrocknet
150 g
50 ml
Orangensaft
50 ml
Portwein
0.5 
Zimtstange(n)
1 
Sternanis
2 EL
THOMY Senf süß
500 g
Schweinefilet
 etwas
Salz
 etwas
Pfeffer a.d. Mühle

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
1852
kJ
443
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
10
g
2
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
51
g
48
g
Ballaststoffe
4
g
Eiweiß
31
g
Salz
0.3
g
Alle Angaben pro Portion

Zubereitung

70 Minuten

Schritt 1

6 Min
Für das Mango-Tomaten-Chutney: Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Knoblauchzehe schälen und durchpressen. Mango schälen, das Fruchtfleisch vom harten Kern lösen und in Würfel schneiden.

Schritt 2

19 Min
In einem Topf THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Zucker, Obstessig, Cranberries und Mangowürfel dazugeben und bei geringer Wärmezufuhr ca. 15 Min. köcheln. Dabei gelegentlich umrühren.

Schritt 3

8 Min
THOMY Ketchup 80% Tomate einrühren und weitere 5-8 Min. unter gelegentlichem Umrühren köcheln, bis das Chutney eine sämige Konsistenz hat. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 4

7 Min
Für das Schweinefilet: Orangensaft mit Portwein Zimt und Sternanis aufkochen und offen ca. 5 Min. kochen, bis die Flüssigkeit um ca. die Hälfte einreduziert ist. Mit THOMY Süßer Senf mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 5

30 Min
Schweinefilet waschen, trocken tupfen. Die Filetspitze etwas umklappen und mit Küchengarn festbinden, damit dieser Teil beim Grillen nicht zu trocken wird. Das Schweinefilet mit THOMY Reines Sonnenblumenöl einreiben und auf dem heißen Grill von allen Seiten angrillen. Dann bei indirekter Hitze ca. 20 Min. weitergrillen. In den letzten 10 Min. immer wieder mit der Marinade einstreichen. Vor dem Anschneiden ca. 5 Min. ruhen lassen. Das Mango-tomaten-Chutney dazu servieren.
Glasiertes Schweinefilet vom Grill mit Mango-Tomaten-Chutney

Schritt 1 von 5

Für das Mango-Tomaten-Chutney: Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Knoblauchzehe schälen und durchpressen. Mango schälen, das Fruchtfleisch vom harten Kern lösen und in Würfel schneiden.

Glasiertes Schweinefilet vom Grill mit Mango-Tomaten-Chutney

Schritt 2 von 5

In einem Topf THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Zucker, Obstessig, Cranberries und Mangowürfel dazugeben und bei geringer Wärmezufuhr ca. 15 Min. köcheln. Dabei gelegentlich umrühren.

Glasiertes Schweinefilet vom Grill mit Mango-Tomaten-Chutney

Schritt 3 von 5

THOMY Ketchup 80% Tomate einrühren und weitere 5-8 Min. unter gelegentlichem Umrühren köcheln, bis das Chutney eine sämige Konsistenz hat. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Glasiertes Schweinefilet vom Grill mit Mango-Tomaten-Chutney

Schritt 4 von 5

Für das Schweinefilet: Orangensaft mit Portwein Zimt und Sternanis aufkochen und offen ca. 5 Min. kochen, bis die Flüssigkeit um ca. die Hälfte einreduziert ist. Mit THOMY Süßer Senf mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Glasiertes Schweinefilet vom Grill mit Mango-Tomaten-Chutney

Schritt 5 von 5

Schweinefilet waschen, trocken tupfen. Die Filetspitze etwas umklappen und mit Küchengarn festbinden, damit dieser Teil beim Grillen nicht zu trocken wird. Das Schweinefilet mit THOMY Reines Sonnenblumenöl einreiben und auf dem heißen Grill von allen Seiten angrillen. Dann bei indirekter Hitze ca. 20 Min. weitergrillen. In den letzten 10 Min. immer wieder mit der Marinade einstreichen. Vor dem Anschneiden ca. 5 Min. ruhen lassen. Das Mango-tomaten-Chutney dazu servieren.