Gefüllte Möhren-Zucchini-Tacos

45 Min
Mittel

Tacos Low Carb! Gebratene Hähnchenbrust, Avocado und Rucola in knusprigen Möhren-Zuccchi Tacos. Wir zeigen dir, wie du dieses Gericht zu Hause nachkochen kannst.

Zutaten

4 Stück

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

150 g
Möhren
200 g
Zucchini
1 
Ei(er)
20 g
Buchweizenmehl
70 g
Parmesan, frisch gerieben
250 g
Hähnchenbrustfilets
1 EL
0.5 Bund
Rucola
40 g
Frühlingszwiebeln
200 g
Avocado
4 EL
1 TL
Limettensaft
 etwas
Salz
 etwas
Pfeffer
 etwas
Paprikapulver scharf

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
1751
kJ
419
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
29
g
7
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
14
g
8
g
Ballaststoffe
4
g
Eiweiß
25
g
Salz
0.6
g
Alle Angaben pro Portion

Zubereitung

45 Minuten

Schritt 1

1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.

Schritt 2

6 Min
Möhren putzen, waschen, schälen und fein raspeln. Zucchini putzen, waschen und ebenfalls fein raspeln. In einem feinen Sieb überschüssige Flüssigkeit gut ausdrücken. Anschließend die Gemüseraspel mit Ei, Buchweizenmehl und Parmesan gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 3

17 Min
Die Masse auf einem Backblech mit Backpapier zu vier flachen runden Taco-Platten formen. Im Backofen 20 Min. backen. Anschließend mit einem Pfannenwender vorsichtig wenden und nochmals 5 Min. fertigbacken.

Schritt 4

10 Min
In der Zwischenzeit Hähnchenbrustfilet waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. In einer Pfanne THOMY Reines Rapsöl heiß werden lassen und das Fleisch darin goldbraun braten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.

Schritt 5

8 Min
Rucola putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zerpflücken. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Avocado halbieren, den Kern entfernen, schälen und in Spalten schneiden. Die Tacos mit den Hähnchenbrustfiletstücken, Rucola, Frühlingszwiebelringen und Avocado füllen.

Schritt 6

2 Min
THOMY Salat Mayonnaise mit Limettensaft verrühren und darauf verteilen.

Schritt 7

1 Min
Die gefüllten Tacos nebeneinander in eine kleine Auflaufform setzen, so dass die geöffneten Seiten mit der Füllung nach oben zeigen.
Gefüllte Möhren-Zucchini-Tacos

Schritt 1 von 7

Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.

Gefüllte Möhren-Zucchini-Tacos

Schritt 2 von 7

Möhren putzen, waschen, schälen und fein raspeln. Zucchini putzen, waschen und ebenfalls fein raspeln. In einem feinen Sieb überschüssige Flüssigkeit gut ausdrücken. Anschließend die Gemüseraspel mit Ei, Buchweizenmehl und Parmesan gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Gefüllte Möhren-Zucchini-Tacos

Schritt 3 von 7

Die Masse auf einem Backblech mit Backpapier zu vier flachen runden Taco-Platten formen. Im Backofen 20 Min. backen. Anschließend mit einem Pfannenwender vorsichtig wenden und nochmals 5 Min. fertigbacken.

Gefüllte Möhren-Zucchini-Tacos

Schritt 4 von 7

In der Zwischenzeit Hähnchenbrustfilet waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. In einer Pfanne THOMY Reines Rapsöl heiß werden lassen und das Fleisch darin goldbraun braten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.

Gefüllte Möhren-Zucchini-Tacos

Schritt 5 von 7

Rucola putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zerpflücken. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Avocado halbieren, den Kern entfernen, schälen und in Spalten schneiden. Die Tacos mit den Hähnchenbrustfiletstücken, Rucola, Frühlingszwiebelringen und Avocado füllen.

Gefüllte Möhren-Zucchini-Tacos

Schritt 6 von 7

THOMY Salat Mayonnaise mit Limettensaft verrühren und darauf verteilen.

Gefüllte Möhren-Zucchini-Tacos

Schritt 7 von 7

Die gefüllten Tacos nebeneinander in eine kleine Auflaufform setzen, so dass die geöffneten Seiten mit der Füllung nach oben zeigen.