Entenbrust mit Apfelringen

35 Min
Mittel

Die Entenbrust mit Apfelringen erleuchtet die dunkle Jahreszeit! Gepaart mit cremiger Sauce, Preiselbeeren und Apfelringen wird die Ente zum Genuss!

Zutaten

2 Portionen

Dieses Gericht wurde für 2 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

400 g
Entenbrust
 etwas
Salz
 etwas
Pfeffer (frisch gemahlen)
1 EL
Butterschmalz
1 Stück
Apfel
1 Packung
1 
Preiselbeeren a. d. Glas

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
3277
kJ
784
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
67
g
20
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
8
g
5
g
Ballaststoffe
0
Gramm
Eiweiß
38
g
Salz
3.7
g
Alle Angaben pro Portion

Zubereitung

35 Minuten

Schritt 1

3 Min
Die Entenbrust waschen, trocken tupfen und die Fettschicht vorsichtig rautenförmig einschneiden. Anschließen mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen.

Schritt 2

25 Min
In einer Pfanne Butterschmalz heiß werden lassen. Die Entenbrust mit der Fettschicht zuerst in die Pfanne legen und ca. 3 Min. kräftig anbraten. Die andere Seite im Anschluss auch für ca. 3 Min. kräftig anbraten. Bei mittlerer Hitze 20 Minuten fertig garen lassen. Anschließend aus der Pfanne nehmen, mit Alufolie bedecken und warmhalten.

Schritt 3

5 Min
Den Apfel waschen, schälen, das Kerngehäuse entfernen und in Ringe schneiden. Apfelringe in der Pfanne im verbliebenen Bratfett goldbraun anbraten. In einem Topf die THOMY Les Sauces Geflügel Sahne Sauce heiß werden lassen und mit einem Teil der Preiselbeeren aus dem Glas abschmecken.

Schritt 4

2 Min
Entenbrust zusammen mit den übrigen Preiselbeeren, den Apfelringen und der Sauce servieren. Dazu passen geröstete Kartoffeln und Feldsalat.
Entenbrust mit Apfelringen

Schritt 1 von 4

Die Entenbrust waschen, trocken tupfen und die Fettschicht vorsichtig rautenförmig einschneiden. Anschließen mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen.

Entenbrust mit Apfelringen

Schritt 2 von 4

In einer Pfanne Butterschmalz heiß werden lassen. Die Entenbrust mit der Fettschicht zuerst in die Pfanne legen und ca. 3 Min. kräftig anbraten. Die andere Seite im Anschluss auch für ca. 3 Min. kräftig anbraten. Bei mittlerer Hitze 20 Minuten fertig garen lassen. Anschließend aus der Pfanne nehmen, mit Alufolie bedecken und warmhalten.

Um die Entenbrust nach der angegebenen Garzeit weiter warm zu halten, einfach mit Aluminium-Folie bedecken.
Entenbrust mit Apfelringen

Schritt 3 von 4

Den Apfel waschen, schälen, das Kerngehäuse entfernen und in Ringe schneiden. Apfelringe in der Pfanne im verbliebenen Bratfett goldbraun anbraten. In einem Topf die THOMY Les Sauces Geflügel Sahne Sauce heiß werden lassen und mit einem Teil der Preiselbeeren aus dem Glas abschmecken.

Entenbrust mit Apfelringen

Schritt 4 von 4

Entenbrust zusammen mit den übrigen Preiselbeeren, den Apfelringen und der Sauce servieren. Dazu passen geröstete Kartoffeln und Feldsalat.